尖椒这样做,比虎皮尖椒还下饭,既简单又美味

2019年12月 13日 15:25 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

冬季胃口不好,需要吃一些开胃的食物,所谓的开胃就是要刺激胃部,但是又不可以太过,这里小编分享给你们一个可口的美食,可以帮助开胃,主要就是尖椒,一般都是做成虎皮尖椒,今天就换一种做法,相信大家会喜欢的!

尖椒这样做,比虎皮尖椒还下饭,既简单又美味,冬天吃特别爽!今天带来的就是尖椒酿肉,辣椒具有美容养颜的作用,并且还可以增进食欲,加上猪肉更加美味,猪肉营养价值相当高,今天带来的这道美食希望大家喜欢,快点学习制作起来吧!

尖椒酿肉

By 杰米

配料:

猪肉 200克、青尖椒 2个、食盐 适量

烹饪步骤:

1.猪肉切块,准备好青尖椒和绞肉机

2.将猪肉块放入绞肉机中,启动绞成肉馅

3.将绞好的肉馅加入食盐等调味品进行调味

4.将青尖椒洗干净,去蒂并剖开

5.将猪肉馅酿入青尖椒中即可,随后可根据个人口味进行煎制或者蒸熟都行

烹饪小贴士:

1.制作很简单,口味喜欢偏辣的,可以在里面多加一点辣椒,不喜欢就不用加了,还可以在里面加上其他自己喜欢吃的蔬菜;

2.辣椒含有丰富的维生素等,食用辣椒,能增加饭量,增强体力,改善怕冷、冻伤、等症状。辣椒含有一种物殊物质,能加速新陈代谢,促进荷尔蒙分泌,保健皮肤;

3.猪肉中所含蛋白质主要是高分子的肌球蛋白和肌红蛋白,是比较稳定的可溶性高价蛋白质,容易消化和吸收,具有较高的营养成分及其食用价值,猪肉是高能量多脂肪肉食品。它是为人体生理活动提供能量的重要来源。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。