小米粥里加了它营养翻倍,温胃养胃,做法简单

2019年12月 13日 15:25 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

临近就是过年了,在很多北方人的早餐和晚餐里,小米粥是少不了的。不仅是小米粥养胃,还有小米独特的香味。今天呢,小编给小米粥添了新东西。大家来看看!

小米粥里加了它,营养翻倍,温胃养胃,做法简单,儿子天天吃不腻!它就是红薯。冬天也是吃红薯的季节。所以今天就把这两种食材搭配在一起,加上一点冰糖熬成一碗香甜的粥,非常的养人也非常的适合冬天。今天呢,小编带给大家的是红薯小米粥的做法,大家要是喜欢的话就在评论下方点个赞吧!

红薯小米粥

By 杰米田园

配料:

红薯 300克、小米 100克、水 适量

烹饪步骤:

1.红薯洗干净,去皮切成滚刀块

2.红薯放入电饭煲加适量水通电煲

3.取适量小米洗干净

4.红薯煲开锅,小米入锅同煲。煲熟断电。焖一会儿即可盛出享用。

烹饪小贴士:

1、形状和口味的选择:红薯一般分黄瓤红薯和白瓤红薯。黄瓤红薯体形较长,皮呈淡粉色,含糖多,煮熟后瓤呈红黄色,味甜可口;而白瓤红薯体形比较胖,皮呈深红色或紫红色,含淀粉多,煮熟后瓤呈白色,味道甜而面。可根据自身口味进行选择。

2、选择新鲜红薯:一般要选择外表干净、光滑、形状好、坚硬和发亮的红薯;发芽、表面凹凸不平的红薯不要买,那表示已经不新鲜;若红薯表面上有小黑洞,则说明红薯内部已经腐烂。

3、选择容易保存的红薯:表面有伤的红薯也不要买,因为不容易保存,容易腐烂。

4、另外,红薯一般都是越放越甜,买回来后可以在阴凉干燥处放些日子,等到红薯里的糖分得到充分积累,煮熟后会格外甜。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。