富春包子、狮子头漫画版扬州美食你最爱哪个?

2019年12月 11日 17:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

富春茶社

扬州炒饭

冶春包子

当美食遇上漫画,会擦出怎样的火花?昨天,漫画版扬州美食亮相,不仅有扬州富春包子、狮子头等传统美食,还有小东门桥的炸臭干子、陈氏老鸭粉丝汤等街头小吃。扬大广陵学院的几名大学生用了一个月时间来寻访美食并作画。

当走近小东门桥,大学生们便被散发独特味道的“扬州臭干”吸引住了。“太好吃了,我的画板上一定要有炸臭干子。”大三学生詹子盈大快朵颐之后,一脸满足地找寻最佳作画位置。经过几小时的创作,油光四溢的臭干子便跃然纸上。小东门桥边的臭干店已开了30多年,是这里非常有代表性的一个美食。

在老城区的得胜桥街,另一个画板上生动呈现了色、香、味、形俱佳的富春包子。三年前,还是新生的这帮学生对“富春包子”早有耳闻,便慕名前往,品尝之后更是赞不绝口。如今,他们为扬州特色美食作画,便更多了几分认真。

从小东门桥的炸臭干子、陈氏老鸭粉丝汤,再到富春茶社的水晶肴蹄……其中一位同学感慨道:“我们要尽力传播独具魅力的扬州美食文化,让更多网友领略‘世界美食之都’扬州的美食。”通讯员姜亚萍 记者司新利文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。