冬季,我家的家常菜,虽是些懒人做法味道真不错

2019年12月 10日 16:12 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

都说暖冬,然而我很清楚,所谓的暖冬亦不是不冷,而是冷的时间或许是短一点罢了。这不,十一月底十二初的时候,冬天还是来了,冷是真冷。即便是在阳光下的风也不再温暖,甚至吹到脸上会有刺疼的感觉。不喜欢冬天,大概是因为在这个不南不北没有暖气的城市里,冬天真的特别难过呀。冬季,我家的家常菜,虽是些懒人做法,味道真不错,太香了!

而比起这些,每天早起加中间接送孩子似乎就更加难受了。天晴的时候还好,如果再遇到雨雪天气就真的要命了,不过,话说回来,这般冷的天气里,孩子还在中午在家里吃得暖和和的,换个暖和的鞋子下午再去学校上课才更有力气对吧。

肉片青菜汤。瘦肉切成薄片,撒上山芋粉,再用硬物慢慢的锤打上劲。锅里放适量清水,水烧开之后,把肉片放进锅里,再次烧开之后,加盐提味,关火,用余温把青菜放进去汤熟即可食用了。

西红柿炒鸡蛋。我家小朋友最喜欢的菜品之一,最近更是每天都要吃一次的节奏呀。做法非常简单,鸡蛋打散,西红柿去皮切碎,锅里放少许油之后倒入鸡蛋液,凝固之后再翻拌成块,装起来,之后炒西红柿,加糖提鲜,出汁之后再把鸡蛋块倒进去,翻炒均匀,加盐出锅,撒上香葱即可食用了。

汪丫鱼炖豆腐。我小的时候,家旁边是河,所以呢,一些小鱼小虾的倒是也没少吃,不过呢,因为鱼虾都特别的小,一般都是用盐腌制了之后晒干了吃。大概就是因为这般,所以到现在我还是挺喜欢吃咸鱼的,其实我也是不太会吃新鲜的鱼总是会被刺卡到,不过呢,烧鱼倒是越来越会烧,毕竟家里两位都喜欢吃鱼,最近天冷了,汪丫鱼炖豆腐又安排上了。

拌黄瓜。这个季节吃凉拌菜已经很少了,所以这款拌黄瓜,是热油浇上去的,非常下饭,也非常适合这个季节来吃,黄瓜拍碎之后加盐大蒜杀出里面的水分,这样会更爽脆,加生抽,蚝油,糖,最后锅里烧上热油浇进去,撒上香菜拌均匀即可食用。

青红椒炒臭干。真的已经很久没有炒过臭干子吃了,之前跟朋友一起在外面租房子的时候,最喜欢就是到了周末,我们几个聚一起,在小小的厨房里,烧几个简单的菜,然后一起聊天吃饭。真的是,那时候大家都没有钱,但是真的就非常开心,现在大家都成家了,有了各自的生活,反而回不到当初租房子时候的快乐了。即使是同样的青椒炒臭干,吃起来也不再是当初的那个味道了。

炒藕片。藕去皮切成片放到水里泡一会儿。锅里放适量油,烧热之后加一点糖,大蒜,生姜,再把藕片倒进去,翻炒至变色,就是有些透明,加一点儿清水,再次翻炒一会儿,把香葱放进去,炒均匀之后加盐提味,即可出锅装盘了。一家三口的晚餐,妈妈晒朋友圈,圈友:你家真有烟火气!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。