简单易做还好吃的晚餐,学会了不用点外卖了

2019年12月 10日 16:12 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

网上一直说猪肉价格又降了。呃,怎么说呢,反正我们这边一直没降,看楼顶就知道了,往年这个时候,香肠,咸肉都晒好几波了,今年一点儿动静都没有,这眼看着就要过年了,猪肉的价格一直不下来,唉,2019年也是不容易呀,猪肉都吃不起了。说来也是奇怪,原来没觉得猪肉多好吃,现在价格上来了,竟然觉得好吃了。特别是冬天的时候,不吃点肉,好像都会特别的冷呢。简单易做还好吃的晚餐,学会了不用点外卖了!

洋葱炒肉片。买一点儿瘦肉,全瘦的那种,本来准备烧汤的,但是觉得太少了,就切成薄片,加了半个洋葱一起炒了。没想到的,上浆之后的瘦肉片,跟洋葱一起翻炒竟然这般好吃呢,肉很嫩滑,小朋友连吃了好块,一直说妈妈下就还这样烧好不好,这肉是真的很好吃呢。

西芹炒香干。这样的季节其实是水芹最嫩最好吃的,但是那价格也是最美丽呀,偶尔吃一回还可行,天天吃就跟猪肉一样吃不起呀。西芹倒是一年四季都有,只是真的觉得太老的感觉,每次吃的时候都要挑最上面的那一段,下面的怎么撕都觉得茎太老了,甚至吃的时候都要炒熟透才能吃。我倒是挺喜欢吃西芹的,家里的那两位就不太喜欢了,大概还是觉得味道太怪了吧。很多食材都是这样,喜欢吃的人都觉得特别香,不爱吃的人真心不能理解的那种味道呀。

白菜炖豆腐。这老豆腐是妈妈从老家带过来的,我原来一直不能理解为什么家里卖的东西都会比城里的老吃呢,长大了之后才知道,除了水质等的不同,还有一些单纯的因为小时候的记忆罢了。冬天里,炖菜还是非常受欢迎的,一来因为不容易凉了,二来因为吃到最后还是暖明的,三来就是方便呢,一锅出真的非常简单了,想吃什么样都可以全部放进去,就跟平日里的火锅一般,大概也只有冬日才会这般放肆吃了吧。冬天根本没心思想什么减肥的事情,因为吃饱了才暖和呀。在没有暖气的城市里暖和才是最要的。冬天孩子最爱的几道菜,好吃又营养,补钙又强壮,天冷少生病!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。