最伤害肝的除了吃药喝酒 还有这件不起眼的事

2019年12月 10日 16:12 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

现在的社会,有非常多的应酬,每次应酬我们难免少不了抽烟喝酒,这样长久以来会多我们的肝脏造成很严重的问题,每次去医院都会有十分长的队伍,但是再一次偶然的机会,小编发现伤肝的主要原因竟然不是抽烟喝酒。

最伤害肝的,除了吃药喝酒,还有这件不起眼的事,许多人每天做。“它”是什么呢?它就是我们的情绪,如果我们每天都会十分的焦虑、不安、生气的话,长久之后我们的肝脏就会受到十分严重的危害,所以小编劝大家每天开心点好!今天小编给大家做的是尖椒炒口蘑,口蘑可以很好的帮助我们抑制情绪,下面就和小编一起来学习下它的做法吧!

尖椒炒口蘑

By 冬儿妈妈

配料:

干蘑菇(水发) 适量、尖椒 1个、胡萝卜 小半根、生抽 1勺、精盐 适量、味精 少许、细香葱 适量

烹饪步骤:

1.锅中放油炒胡萝卜

2.放入葱花

3.放入口蘑

4.放入生抽

5.放入尖椒翻炒

6.放入味精调味关火

7.鲜香美味

烹饪小贴士:

1、看成熟度:不要购买成熟度特别高的蘑菇,品质不佳。七八成熟最好。

2、看颜色:好的蘑菇菇盖呈白色或灰色,菇柄为白色。如菇呈黄色则不好,发黄的原因是菇老、喷过水或受杂菌污染。

3、看外观:最好购买表面没有腐烂、形状比较完整、没有水渍、不发黏的。菇柄粗短、菇盖圆、直径在4cm左右、盖面光滑平展、边缘肉厚、丛生的好;菇盖边缘薄、有褶皱、菇柄细长、下部有白色绒毛的次。盖直径过大的则老。 闻气味。要选择没有发酸、发臭的蘑菇。

另外,新鲜菇类营养价值最高,干品味道上差一些,腌制和罐头产品在营养和风味上都比较逊色。购买干品、腌制和罐头类蘑菇产品,最好选择信得过的大厂家。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。