白酒最怕的解药,不是浓茶?家家都有

2019年12月 10日 16:12 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

现在的社会,十分的注重人际关系,基本许多人下班都要去参加各种各样的活动,参加活动就免不了喝酒,我家老公就是,每次回来的时候都烂醉如泥,让我看得十分的心疼。但是最近我却找了个解酒的菜品。

白酒最怕的解药,不是浓茶?家家都有,酒前吃不易醉还护肝。“它”是什么呢?它就是姜。姜含有丰富的解酒酶,可以让我们不在烂醉如泥,所以小编劝大家喝酒前吃点姜,这样就会好很多,今天小编给大家做的是泡姜炒鸡胸肉,十分的美味,下面就和小编一起来学习下它的做法吧!

泡姜炒鸡胸肉

By 髅小彬

配料:

鸡胸脯肉 1块、泡姜 1个、鸡蛋 1个、玉米淀粉 1勺、植物油 2勺、黄豆酱油 1勺、细香葱 1勺

烹饪步骤:

1.鸡胸肉切丝,不用特别细

2.加入蛋清和玉米淀粉,抓匀

3.泡姜切丝

4.锅中加入1勺植物油,放入鸡胸肉炒至完全变色后盛出备用

5.锅中再加入1勺植物油,放入泡姜炒软

6.加入鸡胸肉和黄豆酱油翻炒均匀,由于泡姜也有一定的咸味,我没有放盐

7.加入葱花炒匀关火即可

烹饪小贴士:

1、首先就是看,看颜色:好生姜表皮粗糙,黄色较暗,千万不要买那种表皮颜色亮丽的生姜,这样的生姜十有八九使用硫磺熏得,看起来颜色浅黄,估计就是硫磺姜了。

2、还有硫磺姜不仅颜色看起来是浅黄色,表面也很光滑,被硫磺熏过的生姜表皮脆弱,容易破皮,所以表皮破损的、颜色很浅的生姜很可能是硫磺姜。

3、硫磺熏过的生姜不容易保存,放置一段时间以后就会发霉,如果你买的生姜很短时间就发霉了,就要注意了,有可能是买到了硫磺姜。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。