炖鸡时,有人焯水有人直接炖?这才是正确做法

2019年12月 10日 16:12 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

炖鸡时,有人焯水,有人直接炖?这才是正确做法猪肉价格的上涨,让很多老百姓都吃不起猪肉了。猪肉那么贵还不如买一些鸡鸭鱼肉呢,价格比猪肉便宜的多,肉也比猪肉好吃。今天买只鸡回来,来给大家分享山药炖鸡汤的做法。

炖鸡时,有人焯水,有人直接炖?全不对!这才是正确做法,太香了!其实炖鸡是不用焯水的,盆里加上5克盐,加入清水,把鸡肉放到盆内,浸泡30分钟。把鸡肉内的血水泡出来,这样炖出来的鸡肉有弹性还不腥。之后就请看的下面的做法吧。大家要是喜欢的话,就在评论下方分享你的做法吧!

山药炖鸡汤

By 草海

配料:

鸡肉 600克、山药 500克、姜 2片、料酒 1勺、精盐 2克

烹饪步骤:

1.备好食材

2.鸡肉切大块

3.锅中烧水放入鸡块

4.打去血沫

5.捞出放入砂锅加姜料酒

6.加3碗水烧开

7.鸡肉炖20分钟后加山药炖

8.山药软烂即可

9.装碗

烹饪小贴士:

1:首先要掂重量,大小相同的山药,较重的更好。

2:其次看须毛,同一品种的山药,须毛越多的越好。须毛越多的山药口感更面,含山药多糖更多,营养也更好。

3:最后再看横切面,山药的横切面肉质应呈雪白色,这说明是新鲜的,若呈黄色似铁锈的切勿购买。注意事项如果表面有异常斑点的山药绝对不能买,因为这可能已经感染过病害。还要注意山药断面应带有黏液,外皮无损伤。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。