清水煮虾时牢记这4个窍门虾肉不老不柴还鲜甜

2019年12月 10日 16:12 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

吃海鲜有专门的季节,但是过了那个季节海鲜还是可以照吃,只是没有那种劲头了,不过还是十分美味,有一种海鲜在吃的时候记住这4个窍门,肉一点都不老不柴还鲜甜,关键没有腥味,就是用葱姜、白酒去腥,然后去虾线,其次过凉水,最后开水下锅,这样就可以了,想知道这是什么食物吗?

清水煮虾时:牢记这4个窍门,虾肉不老不柴还鲜甜,关键没有腥味,这个食物就是好吃的虾,营养价值很高,肉质很鲜滑,今天就用虾加上芝士做一份美味的虾仁芝士披萨,制作很简单,接下来就和小编我一起制作一份好吃的虾仁芝士披萨吧!

虾仁芝士披萨

By 豆妈maomao

配料:

披萨饼 9寸、芝士碎 120克、红彩椒 1/3个、玉米粒 少许、毛豆粒 少许、虾仁 7个、沙拉酱 2勺

烹饪步骤:

1.披萨饼先抹上一层沙拉酱

2.撒上一层芝士碎

3.放入红彩椒丝

4.虾仁,毛豆粒,玉米粒

5.再来一一层马苏里拉芝士碎

6.送入烤箱中层,200度,烤制芝士上色即可取出食用

烹饪小贴士:

1、制作很简单,口味喜欢偏辣的,可以在里面多加一点辣椒,不喜欢就不用加了,还可以在里面加上其他自己喜欢吃的坚果;

2、烤箱要提前预热,烤制芝士上色即可取出食用,软硬程度根据自己喜好来定;

3、虾仁,高蛋白,低脂肪,所以经常被列入减肥餐单中。虾仁的营养价值高、味道鲜甜可口,所以不管男女老少都爱吃。虾仁含有维生素、磷、碘、钾、钙等微量元素,对于病人康复,很有帮助;

4、萨饼是一种著名的意大利食物,发源地是意大利的那不勒斯,在全球颇受欢迎,已经成为全球通行的食品,但不同的国家和地区的人们在吃这种饼的时候,口味又稍有不同。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。