豆芽和它是绝配一起同炒比肉还香爽口开胃又解馋

2019年12月 09日 16:55 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

豆芽和它是绝配,一起同炒比肉还香,爽口开胃又解馋,多吃也不胖!对于不太爱吃肉食的人来说,这个菜真的是让人吃得停不下嘴的美味佳肴,味道一点不输给肉食,而且做法方便快捷,多吃也不用担心长肉。这里说到的美味菜肴就是豆干炒豆芽了!豆芽是各种豆类、谷类培养出来的“芽苗”,也叫“芽菜”。它鲜嫩爽脆,营养全面,特别是维生素和膳食纤维的含量比一般豆类和谷类都大大增加,具有很高的食用价值。豆芽可以跟许多食材同炒,但是最美味的还是要数豆干。简单炒一炒,香气满溢,是最适合不过的家常菜了。

豆干炒豆芽

By 秋海棠踏飞燕

配料:

豆腐干 4块、绿豆芽 1盘、蒜 3瓣、辣椒(红,尖,干) 5个、香菜 10根

烹饪步骤:

1.洗豆芽,切豆干

2.倒油,油热后,放蒜和辣椒爆炒,直到炒出香味

3.炒豆干1分钟左右

4.放入豆芽翻炒断生,加入生抽再翻炒,最后放盐,出锅

5.撒上香菜点缀

烹饪小贴士:

1、闻豆芽上的气味。健康的豆芽闻起来很清爽,而有“尿素”味道的豆芽是不正常的。

2、看豆芽身:自然培育的豆芽芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白,而用化肥浸泡过的豆芽,芽身粗壮发水,色泽灰白。

3、看豆芽根:自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象,而用化肥浸泡过的豆芽,根短、少根或无根。

4、看豆粒:自然培育的豆芽,豆粒正常,而用化肥浸泡过的豆芽豆粒发蓝。

5、要把豆芽掐开看水分,健康的豆芽水分比较大。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。