芹菜和它天生一对,刮油又营养常吃提高免疫力

2019年12月 09日 16:55 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

芹菜和它天生一对,刮油又营养,常吃提高免疫力,吃多也不怕长肉!芹菜是瘦身达人的必选食材,它含有大量的膳食纤维,可以帮助肠胃蠕动,助消化,而且热量超低,越吃越刮油,是减肥的好帮手。平时芹菜可以单炒食用,只是这样烹制难免有点单调。大家不妨试试今天给大家介绍的这个做法,芹菜跟这个食材搭配起来真的是“强强联合”。它就是木耳。木耳可是珍贵的食用菌,它的营养价值很高,有抗衰老、养胃补血之功效,用它与芹菜同炒,既爽口又营养,而且热量不高,是一道不可多得的瘦身营养佳肴。

木耳西芹拌杏仁

By 阿凯╮(╯▽╰)╭ing

配料:

西芹 1小棵、北杏仁 1小碟、木耳(水发) 半盘、尖椒(红) 1/5个、尖椒(绿) 1/5个、姜 15克、葱 10克、精盐 适量、鸡粉 1克、调和油 10毫升、花椒 10颗

烹饪步骤:

1.将泡发好的木耳切成条,辣椒切块。

2.葱姜切丝。

3.西芹切成块。

4.杏仁提前浸泡好,剥去皮从中间缝处掰成两半,去掉尖上面的小芯(有毒),煮熟。

5.将所有食材用开水(水里加入少许盐和几滴油)焯熟。称热加入盐和鸡粉拌匀。

6.起锅,加入油和花椒小火煸炒香后捞出花椒。

7.加入葱姜煸炒香后倒入拌匀的菜里。

8.拌好的菜。

9.装盘的菜。

烹饪小贴士:

1、芹菜是北方的大路菜,按照产地分为水芹和洋芹两种。我国栽培较多的是水芹,叶柄粗、香味浓。水芹按叶柄的充实程度又有空心芹和实心芹之分。空心芹叶柄的贸部大,肉质薄,可食部分少,烹调时容易纵列翻卷且影响外观。洋芹叶柄宽厚,香味淡,食用品质不如本芹,著名品种有北京细质白、北京捧儿春、河南西芹等。

2、挑选芹菜时,一是注意芹菜的品种,而是注意芹菜的质量。优质芹菜的品质标准应为:大小整齐,不带老梗、黄叶和混土,叶柄无锈斑、虫伤,没有蚜虫,不搭苔,不带娃子(即无分莫)色泽鲜绿或者洁白,叶柄充实肥厚。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。