淮扬传统美食瘦西湖畔打擂 在打擂中传承扬州美食

2019年12月 09日 16:55 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

参赛选手在制作美食。刘江瑞摄

荠菜汤圆。

松鼠鳜鱼。

扬州网讯 (通讯员赵宇高彤李健记者马惠敏)美景、美食,冬日的瘦西湖别具韵味。昨天上午,一场淮扬传统美食擂台赛在瘦西湖五亭桥附近的1757美食街坊拉开帷幕,来自美食街坊的餐饮商家和扬州狮子楼、大潮淮、众顺和等知名餐饮企业的淮扬菜厨师纷纷登场,捧出18道美食进行“PK”。

经过精心熬制的牛骨汤,味道醇香,配上炖得恰到好处的牛肉,是冬日里扬州一道独特的温暖小吃;文思豆腐不但拥有入口即化的纯粹口感,而且颜值极高,一根根细如发丝的豆腐在水中展开,宛如一幅水墨画;绿油油的荠菜包裹在糯米面中,一口咬下去,柔软多汁,满口野菜的芬芳……擂台赛现场,各家厨师们比技艺、赛创意,狮子头、荠菜汤圆、大煮干丝、文思豆腐等18道美食一一呈现,接受专家评委、美食达人以及20位大众评委的严格考量。最终,来自1757美食街坊的毕军侠以颇具特色的荠菜汤圆获得一等奖,1757美食街坊李爱蕾的虾籽馄饨、扬州潘德林茶社顾克军的松鼠鳜鱼获得了二等奖。 

据了解,1757美食街坊得名于五亭桥的始建年份,今年春季正式亮相以来,迅速成为海内外游客品味扬州美食的“打卡地”。在本次活动中,1757美食街坊的诸多餐饮商家携手将精妙的扬州美食呈现给广大市民和游客,让大家感受到了扬州这个“世界美食之都”的美食文化。

“淮扬传统美食擂台赛展现了扬州白案和红案厨师的水平。在比赛中,我们看到选手对一些扬州传统小吃进行了改良,这正是守正创新的表现。”本次活动的评委、中国烹饪协会名厨专业委员会资深委员、国家职业技能裁判员薛泉生表示,希望美食擂台赛这样的活动能够持续举办,让扬州美食在“你追我赶”中传承下去。

据悉,美食擂台赛的举办标志着由扬州全域旅游有限公司和扬州瘦西湖风景区管理处联合举办的“寻味瘦西湖·祈福大明寺”活动全面开启,在接下来的一个月时间内,主办方还将举行汉服美食秀、美食品鉴等系列活动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。