广陵食品城商会成全市首个省“四好商会”

2019年12月 04日 16:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(王名凤郑宇彤)“在半年多时间里,我们开展了‘希望之星爱心中国行’活动,关爱西部少年,加大扶贫力度。”近日,在广陵区“江苏省四好商会”授牌仪式上,东方国际食品城商会党支部书记沈伟介绍了商会“希望之星”志愿者协会的爱心行动。

广陵区“希望之星”志愿者协会于今年5月份注册成立。成立以来,该组织的爱心足迹便跨越江苏和西部5省,援助方式从一对一助学、赠送学习用品、开设素质教育公益大课堂等教育扶贫,到以“爱心公益羊”助养为创新形式的农牧业扶贫,从“授之以鱼”向增强西部地区自身“造血能力”转变。该协会还专门成立基层党支部,将商户们参与公益、服务社会的巨大热情激发出来,主动参与公益事业、探索创新帮扶机制。

省工商联有关人士表示,广陵区基层商会充分发挥了商会桥梁、纽带作用,形成了自己的商会特色,希望东方国际食品城商会和“希望之星”志愿者协会进一步强化党建引领,为会员营造更好的发展环境。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。