冬日的早餐最简单,热的营养的孩子吃暖了就成

2019年12月 03日 17:28 | 来源: 典典小厨 | 扬州网官方微博

在冬天的早晨,说实话哪个不想在暖和的被窝里多呆一会儿了,十分钟,五分钟也行呀。可是,自己舒服了,孩子怎么办呢,当了妈妈之后,真的不忍心看着校门口那些一手拿着包子,一手拿着豆浆的小朋友,在冷风中在父母的催促声中大口大口吃着已经凉掉的早餐了。所以,孩子上幼儿园之后,只要是上学的日子,我都会提前起来给她准备好早餐。当然种类可能不是最好的,但是一定是现做的,暖暖的,孩子开开心心在家里吃好喝饱了再去上学的。冬日的早餐最简单,热的营养的孩子吃暖了就成!

早餐一:奶香馒头,鸡蛋,白粥。没事的时候我会做一些馒头放起来,然后想吃的时候拿出来热一下就跟现蒸的一样,方便。冬天的早餐,馒头配上白粥,吃得饱,喝得暖可以说非常舒服了。

早餐二:蛋包饭。本来早上我想用鸡蛋加点青菜炒个饭的,因为我小的时候就常这样吃,冬天过霜的黄心乌加点猪肉同饭一起炒炒,真的非常好吃。无奈家里的小朋友不喜欢吃青菜,所以只能听她的话炒了蛋包饭。最简单的炒饭,之后两只鸡蛋摊开把饭倒进去,装盘就行了。简单倒是简单,就是为什么小朋友喜欢这样的搭配就不清楚了。

早餐三:开放式三明治,山芋粥。小朋友其实一直都不太喜欢吃三明治,大概是因为她不喜欢吃芝士的原因吧,不过不知道为什么她突然说想吃三明治了家里真的没有准备材料,就直接用吐司,煎了鸡蛋,火腿肠,娃娃菜简单的放一起,吃的时候还说我没有切成三角形,硬是自己卷了起来切成三角形,就是这么有仪式感的孩子。

早餐四:洋葱鸡肉卷,牙签肉,粥。一周肯定会有一天吃一些这种热量高的,不健康的早餐。许是因为太冷了,越来越喜欢吃这种热量高的食物了。孩子也不是非要吃这种油炸的,她只要是肉就可以了,而除了烤的,一直热热的能在早上吃的大概我能想到的也只有这种油炸食物了吧。好在,一周也就吃一次,又不肯定不少人说我是后妈了吧。

早餐五:鸡汤面,鸡蛋条。原来孩子是非常喜欢吃面食的,所以每周都会吃包子馒头饺子面条才是,只是最近几个月,她突然就不是太喜欢吃面条了,甚至许久不吃也不会提起了。而我倒是觉得,冬天的早餐吃一碗汤汤水水的面多暖和,多适合呀。所以,我会用炖好的鸡汤,去掉上面的油,直接下面条,配上几片菜心,再切一点鸡蛋条,让孩子吃下去,暖和和的去上学。孩子的早餐不将就,自己动手做,孩子说比买的好吃多了!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。