鸡汤怎么做最好喝?只需要加入它,做几碗喝几碗

2019年12月 02日 16:56 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

喝下一碗鸡汤,身体暖,心更暖,这碗鸡汤可是心灵鸡汤比不了的。不管是炎热的夏季还是寒冷的冬季,喝上一碗热鸡汤总是让人感觉很舒服,冬天喝暖身体,夏天喝暖心灵。不光是季节上的,心急的时候喝上一勺,心烦的时候喝上一勺,都会起到一定作用。那你知道鸡汤怎么做才好喝吗?加入它,瞬间高大上,而且还浓香好喝,它就是板栗啦!板栗是我们平时都爱吃的,而且甜甜的特别好吃,嚼在嘴里还特别的细腻,把它放到鸡汤里后,很完美的融入,让鸡汤里又多了个味道。如果你学会了,在家每天做几碗就能喝几碗,营养健康美味好喝,收藏本教程吧!

板栗鸡汤

By 晓晓!

配料:

母鸡 500克、板栗 100克、精盐 2克

烹饪步骤:

1.把鸡肉放入水中烧开,去下血水

2.烧开的鸡肉捞出来洗净,板栗也准备好

3.把鸡肉和板栗放入锅中,加入适量水

4.盖上盖子插上电源,选择肉键,等待三小时即可

5.三小时后,汤好了,加入盐调味即可装碗享用

6.盛进碗中

烹饪小贴士:

1、板栗的薄皮,用开水烫一下就很容易剥去了。2、栗子可以养胃健脾,补肾强筋,活血止血。3、多吃一些板栗还能强壮筋骨,它含有的维生素c以及微量元素钙和磷等营养成分都能促进骨骼发育,能提高骨骼密度与韧性。4、板栗中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,对高血压病、冠心病、动脉粥样硬化等疾病有较好的预防作用。5、鸡汤能够有效地抑制人体内的炎症以及黏液的过量产生,有助于减少鼻腔的堵塞和喉咙的疼痛感,咳嗽的次数也会相对减少 。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。