这道菜要常做给孩子吃 还能促进生长提高免疫力

2019年10月 18日 16:25 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

今天要介绍一道特别适合做给孩子吃的美食,制作简单,味道可口,而且既可以明目,保护视力,还能补钙,增强免疫力,一举多得,它就是菠菜胡萝卜厚蛋烧。

胡萝卜又叫“小人参”,富含胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素等营养成分。其中维生素A与胡萝卜素,具有促进眼内感光色素生成的能力,还可以有效预防夜盲症、加强眼睛的辨色能力,也能减少眼睛疲劳与眼睛干燥,对孩子的视力极有好处。菠菜素有“营养模范生”之称,它含有类胡萝卜素、维生素、钙、铁、辅酶Q10等多种营养素,可以补钙补血,促进生长发育,增强抗病能力,也是孩子应该常吃的一种蔬菜。

菠菜胡萝卜厚蛋烧

配料:

鸡蛋三个、牛奶50克、菠菜一小把、胡萝卜半根、盐适量

烹饪步骤:

1.鸡蛋加牛奶打散备用

2.胡萝卜切很小的丁,菠菜焯水

3.胡萝卜和菠菜切碎混入蛋液里,加盐调味

4.锅里刷油,小火,倒入蛋液

5.四周熟了中间还有些生的时候开始卷

6.卷好后拨到锅边,再倒入蛋液重复一遍

7.继续卷,卷好后再加热一分钟就可以出锅啦!配上自己喜欢的酱,香香哒

8.完成

菜谱小贴士:

1.因为这款厚蛋烧放的东西比较多,所以卷好后最好再加热一分钟让里面变熟哈2.牛奶不要放太多,一般是蛋液的三分之一再少一丢丢3.不管放入什么蔬菜都要切细一点,不然鼓出来影响操作哦,祝大家好胃口!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。