鱼汤总是熬不白,原来烹饪的第一步就错了

2019年10月 18日 16:25 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

鱼汤味道鲜美,营养价值也高,很受人欢迎。鱼汤中的磷元素,对骨骼健康和大脑发育都很有好处。鱼汤中的蛋白质和钙质,则可以缓解因为精神压力过大而导致的失眠,提高睡眠质量。鱼汤中的活性物质还能保护心血管,降低胆固醇。

前几天小编突发奇想,想喝鱼汤,就买来鲫鱼准备熬汤,结果辛苦一上午,熬出来的鱼汤简直可以用清汤寡水来形容,虽然味道还不错,但是卖相真的不好呀。不明所以的小编就请教了一个做厨师的表哥,才知道原来第一步就错了,怪不得鱼汤怎么都熬不出浓白诱人的感觉。

家常鲫鱼汤

配料:

鲫鱼850克、香菜30克、食用油40克、姜汁20克、盐适量、白胡椒粉适量、清水适量

烹饪步骤:

1.将鲫鱼清洗干净,放在厨房纸上吸干水分;

2.锅烧热后,放入食用油;

3.放入鲫鱼,中火煎至两面金黄色;

4.煎鱼过程中,烧一壶开水;

5.当鱼煎好后直接倒入开水;

6.加入姜汁和盐;

7.盖上锅盖,中大火煲炖20-25分钟;

8.煲汤过程中,将香菜切碎备用;

9.最后将香菜碎放入锅中,撒适量胡椒粉,关火盛出即可。

菜谱小贴士:

1.鲜活的鲫鱼,煮出来味道很鲜美,因此做鱼汤时,不要加过多的调味品;2.如果想要鱼汤浓白,一定先要用油煎鱼,加入开水后,油脂经过乳化,会让汤汁变成白色


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。