牛油果的10种美味做法,让人大开眼界!

2019年10月 09日 17:00 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

牛油果,很多人不怎么爱吃。可你有吃过牛油果做的美食吗?今天家庭美食小编教你牛油果做美食。

正餐篇

牛油果鸡蛋三明治

牛油果、吐司、鸡蛋、生菜、沙拉酱

1、将白煮蛋去壳用小勺子尽可能弄碎,取一只比较熟的牛油果,挖出果肉加入鸡蛋碎,可根据口味添加蛋黄酱或沙拉酱混合均匀。夹在面包中间即可!

2、要选用比较熟的牛油果,这样才会有奶油般绵密的口感噢。

牛油果意面

牛油果、意面、罗勒、柠檬、海盐

黑胡椒、橄榄油、圣女果、玉米粒

1、将牛油果切块,和柠檬汁、罗勒叶、大蒜一起放进搅拌机打成泥状,依口味加入海盐和黑胡椒调味,并加入适量橄榄油;

2、做好的牛油果泥和煮熟的意面拌匀,加一些小番茄和玉米粒就完成啦。

牛油果反卷寿司

米饭、鸡蛋2个、胡萝卜、黄瓜

蟹柳4根、牛油果、紫菜

寿司醋、芥末

1、鸡蛋打散摊成饼,蛋饼、胡萝卜、黄瓜、牛油果、蟹棒切条;

2、寿司帘上铺层保鲜膜,铺拌有寿司醋的米饭,放一张紫菜,在蔬菜条上;

3、用手指顶住卷的中部,将所有材料卷起压实,用快刀切等份。

牛油果大虾

牛油果2个、虾仁450克、黄瓜1根、沙拉

1、虾仁焯熟,黄瓜切丁,牛油果洗净,果肉切丁,牛油果,虾仁;

2、黄瓜丁加入沙拉酱调味,另取一只牛油果,去核,把虾仁沙拉填入。

小吃篇

牛油果炸薯条

牛油果、鸡蛋、牛奶、面粉

黑胡椒、盐、沙拉酱or番茄酱

1、牛油果切小条。鸡蛋打散后加入牛奶,随后将牛油果条进入蛋奶液混合五分钟。

2、取一个大碗,准备适量小麦粉和胡椒海盐混合,均匀包裹在浸过蛋液的牛油果条外。

3、油锅加热后小心地将牛油果条放入,炸至金黄后取出沥干油分即可装盘。吃的时候可以配一些色拉酱或蛋黄酱。

牛油果拌白糖

牛油果、白砂糖

1、牛油果切半,去掉中间的核,用小勺子把果肉挖出来切成大块。加入适量白糖(20g左右),充分拌匀。

2、如果要直接吃就选冷藏过的牛油果,不急的话做好了可以放冰箱冷藏2小时再吃。冰凉绵密的口感,真的像在吃冰淇淋一样!

3、一定要选比较熟的牛油果,这样拌起来也方便,口感也好。

牛油果“刺身”

牛油果、酱油、芥末、芝麻

1、牛油果切成两半去核,用刀横向划开切成小片;

2、装盘后淋一些酱油,撒上芝麻装点,吃的时候配合一些芥末口感更好。牛油果瞬间变身三文鱼的口感!

烤鸡肉牛油果沙拉

鸡胸肉、牛油果、紫甘蓝、圣女果

玉米、生菜、柠檬、食盐

橄榄油2勺、红酒、胡椒粉

蜂蜜、迷迭香

1、 柠檬皮擦丝,鸡胸肉放盐,红酒,胡椒粉,柠檬皮,柠檬汁腌制,倒橄榄油,放烤盘中,洒柠檬皮,迷迭香,180度烤15分钟;

2、牛油果切片,沙拉菜洗净放入大碗中,半颗柠檬挤出汁,混合一大勺橄榄油,一勺蜂蜜,调匀;

3、烤好的鸡胸肉切成小块,放入沙拉碗,倒入沙拉汁拌匀。

墨西哥牛油果酱玉米片

牛油果1个、洋葱、油炸玉米片

食盐、蒜、橄榄油、柠檬汁、黑胡椒

1、牛油果切片捣碎,洋葱、蒜切碎装碗里;

2、淋橄榄油,淋柠檬汁,撒黑胡椒,撒盐,搅拌均匀,配上玉米片。

饮料篇

牛油果奶昔

牛油果、蜂蜜、牛奶

1、牛油果切块,和牛奶、蜂蜜或白糖一起放进搅拌机,打匀即可;

2、如果想吃冰的,可以加一些冰块一起打。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。