手把手教你做烧卖,味道比饭店大厨做的还好!

2019年10月 09日 17:00 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

烧卖皮薄透明,顶部一圈散开的荷叶小边,

玲珑小巧,讨人喜欢,好吃。

今天吃货小编就来介绍烧卖的做法,

这里用的是香菇和豌豆,

软绵的糯米混合了酱香和豆香的鲜美滋味,

让人欲停口而不能!做早餐或小吃最好了!

准备食材

2杯半面粉

半汤匙盐

大半杯温水

馅料

2杯糯米饭,1汤匙油,15个干香菇(洗净,在温水中泡软,切块),2根葱(切碎),1个洋葱(切小块),1汤匙料酒,1汤匙盐,2汤匙酱油,1小汤匙五香粉,半汤,香油,1小杯水,大半杯豌豆。

具体步骤

1

将面粉放在案板上,倒上温水,揉成团后,在案板上摊开,完全冷却再和成团,揉匀揉透,盖上湿布等12小时,如果要快可以把面团放在冰箱过夜。

2

糯米洗净后浸泡四个小时,放上适量的水,盖上盖子蒸半个小时直到蒸熟。熟后放置一边冷却;锅加热倒油,加入蘑菇和洋葱,翻炒几分钟,直到洋葱呈半透明;加入葱、料酒、盐、酱油、五香粉、香油和水,翻炒。

3

拌入米饭和豌豆翻炒,炒熟后关火。

4

取出面团,卷成长条,切小块,面板上撒点面粉,放上小块面团轻拍,用擀面杖擀成圆形。

5

中间放一点料,捏成烧卖的形状。

6

准备蒸笼,放上一层潮湿的纱布,或者用刷子刷上油,然后把包好的烧卖放在蒸笼里。

7

蒸5-7分钟,就可以出炉了!可以按照自己喜欢的调蘸料~


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。