2根红薯1勺面粉筷子一搅全家早餐换个样儿!

2019年09月 18日 18:44 | 来源: 豆果美食 | 扬州网官方微博

天气渐凉,又到了吃红薯的时候啦!而且收获的季节, 新鲜的红薯从地里挖出来,不管是蒸还是煮,咬上一口,甜甜糯糯,跟吃蛋糕一样,又简单又幸福的感觉。

而且 红薯膳食纤维丰富,饱腹感又强、热量又低,很适合减肥健身的朋友吃。再加上吃法多样,果真是秋天名副其实的 “冠军菜”。

今天带来一款芝麻红薯饼,口感香甜又软糯,小孩子特别喜欢!

·芝麻红薯饼·

By 火火菇凉y

红薯〡2根

白糖 | 20g

白芝麻 | 适量

糯米粉 | 200g

1.红薯去皮切片。

2.放入锅里蒸熟。

3.加入白糖。

4.用勺子压成泥状。

5.加入糯米粉,如果太干可以加点水。

6.揉成光滑的面团。

7.均分成大小相同的小面团搓圆,用手掌压成饼状。

8.蘸上芝麻压实。

9.放入油锅炸至金黄。

10.捞出控干油就可以啦~(如果觉得油炸的做法热量太高,可以用不粘锅刷少许油煎,也是一样美味哦~)



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。