入秋后这菜再贵也要买,补锌,孩子吃了更聪明

2019年09月 18日 18:44 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

入秋后,北方气温明显下降,气温一直徘徊在20度左右,昼夜温差很大,老人孩子都不适应,需要及时调整饮食曾强免疫力,牛尾骨是不错的选择,搭配各种食材做些牛尾汤给家人喝,补锌提高免疫力,一小份牛尾骨就能满足人体一天的锌含量,补锌不仅能让人充满智慧,还能提高免疫力,孩子更聪明,老人更健康。

牛尾既有牛肉补中益气之功,又有牛髓填精补髓之效,李时珍说:牛髓能润肺补肾,泽肌悦面。治理骨折,擦损伤痛,有很奇妙的效果。牛尾含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素以及钙、铁、锌、硒等微量元素。最常见的吃法就是炖牛尾骨汤,牛尾骨汤不但味道醇厚,而且营养价值很高,含有丰富的钙质和胶原蛋白,是公认的健康营养佳品,久服可延年益寿。

牛尾骨超市不常见,价格也不菲,有时候需要提前预定才能买到,偶尔碰到就不会错过,尤其入秋后可以常给家人做些牛尾骨汤喝,补锌、补钙、补气养血,健脾益胃,还有美容养颜的功效呢。牛尾巴富含胶质,搭配各种喜欢的食材,风味十足,最好放在砂锅中长时间的炖煮即可尽释美味。

【牛尾骨番茄汤】

所需食材:牛尾骨400g;番茄3个;盐适量;胡椒粉适量;葱适量;姜适量;香菜适量;

做法:1、这份牛尾骨之前已经用砂锅炖了好久,捞出骨头,将汤汁放在冰箱里冷藏,然后撇去上边凝固的牛油,再做这份牛尾骨番茄汤,既不油腻,味道还特别鲜美;

2、番茄洗净备用;

3、牛尾骨放入汤锅中;

4、加入葱姜,倒入牛尾汤;

5、番茄撕成块放入汤锅中;

6、多加一些牛尾汤大火烧开,小火慢炖;

7、炖至番茄融化,汤汁浓郁,加盐、胡椒粉调味;

8、撒点香菜出锅,经过长时间的炖煮,牛尾骨除了筋骨基本上都是瘦肉啦,不但汤鲜,肉也很香哦。

烹饪技巧

1、这份牛尾骨先经过泡水后,取出入砂锅多加水大火烧开,撇去浮末,加葱、姜、料酒转小火炖1-2小时,然后捞出牛尾骨,牛尾汤晾凉入冰箱冷藏,上层油凝固后取出,牛油可以他用,剩下的汤汁再做各种口味的牛尾骨汤都不油腻,而且很鲜。

2、我没加很多调料,味道已经很鲜美,喜欢的朋友可以根据自己的口味加各种调味料调味。

(本文By美食杰优质达人 大海微澜微博)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。