秋天不可错过的芋头饭详细步骤分享给你学起来

2019年09月 18日 18:44 | 来源: 美食杰 | 扬州网官方微博

芋头饭真的太好吃了,一不小心就会吃撑。腊肉可以换成香肠或者咸肉,如果不想吃肉就换成香菇,这样做出来的芋头饭,保证好吃。下面把详细的步骤分享给大家,喜欢的小伙伴们快快收藏吧!

【芋头腊肉焖饭】

材料:芋头400克;烟熏腊肉1块;大米两杯;糯米两杯;花生油40克;盐3克;白糖5克;生抽1勺;红烧酱油1勺;蚝油两勺;料酒两勺;十三香少许。

第一步:把芋头去皮洗净切块。做芋头饭,芋头的选择很重要,又粉又糯的芋头最好吃,如果一不小心挑到生水的芋头,这锅芋头饭的味道就会大打折扣。

第二步:把腊肉用热水洗净煮熟,切成薄片。烟熏腊肉我们食用前都会煮一下,去掉杂质和异味,这样吃起来更香。

第三步:把大米和糯米混合洗净,倒入清水浸泡十分钟。水量和平时煮饭一样就可以了。

第四步:碗里放入盐、白糖、生抽、红烧酱油、料酒,搅拌均匀,调成料汁。

第五步:起油锅,放入腊肉煸炒出油。

第六步:放入芋头煎至表面微黄。

第七步:倒入料汁炒匀,熄火。

第八步:把炒好的菜倒入电饭锅中,选好煮饭功能。有焖饭或者煲仔饭功能的最好,没有就直接按煮饭吧!每家的米和锅都不一样,所以水量只能作为参考哈!

第九步:待电饭锅进入保温状态时,用饭勺轻轻拌匀。撒入点葱花会更香,可惜今天忘了买葱。

(本文By美食杰优质达人 心随彧动)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。