它是补血米,和红枣一起熬粥,补气血更滋补

2019年08月 19日 16:03 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

如果我们仔细观察一下的话,会发现身边有许多女性朋友都会有贫血的现象,而且我们会发现这些女性朋友他们基本上都会有一个相同点就是脸色暗沉没有光泽,而且整个人看起来比较虚弱,并且常常会出现手脚冰凉的现象,所以说女性朋友一旦出现贫血的症状可千万不要拖,这样越拖越严重,所以在平时一定要在饮食上多加注意,其实在日常生活当中能够补血的食材还是非常多的,今天小编就给大家推荐一款非常不错的食材,就是紫米,紫米可谓是补血米啦,平时好多人都喜欢熬粥喝,我们可以用子米来熬粥,能够起到很好的补血养颜的效果,如果坚持喝一段时间的话,可以让我们的气色越来越好。

紫米当中含有丰富的淀粉,蛋白质,脂肪,维生素以及多种纤维素,同时也含有钙磷铁等多种矿物质,而且紫米当中的氨基酸含量也是非常高的,最关键的是子女当中含有丰富的铁元素,所以说它能够达到很好的补气血的效果,使女性朋友的气色变得越来越好,如果我们在熬紫米粥的时候,再加上适量的红枣和枸杞的话,效果会翻倍。

红枣紫米粥

首先我们先准备好食材,将紫米和红豆提前在清水当中浸泡两个小时。这样可以使煮出来的粥更加软糯粘稠一些,然后我们将浸泡好的紫米和红豆放进锅当中,加入足量的清水,这样大火煮开之后继续煮15分钟左右,然后我们再将红枣泡软之后放进锅中,最后出锅前5分钟再加入几粒枸杞,满足5分钟左右就可以了,这样非常美味的红枣紫米粥就做好了。

秋天天气比较干燥,大家可以多喝一些汤汤水水来达到防秋燥的效果,尤其是女性朋友如果经常喝红枣紫米粥的话,能够达到补气血的效果,使自己的气色越来越好。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。