蒸鸡蛋羹也有小技巧,记住这几点嫩滑如豆腐脑

2019年08月 13日 16:50 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

自从宝宝添加辅食一直到现在蒸鸡蛋羹是最常做的一道美食了,但是蒸了这么多次,至今没有一次做得非常的完美。要么就是没有蒸熟,要么就是真的过了,有时候甚至连宝宝都不愿意吃了。相信每一个宝妈应该都和我有过一样的经历吧。看似非常简单的蒸鸡蛋羹,其实里头可大有学问呢,如果我们真的想要蒸出像豆腐脑一样嫩滑的鸡蛋羹,也是需要掌握一些小技巧的,今天小编就给大家分享几个蒸鸡蛋羹的小技巧,这样让你蒸出如豆腐脑一样非常嫩滑的鸡蛋羹,宝宝爱吃妈妈也非常有成就感。

当然我们随着宝宝年龄的增加,在蒸鸡蛋羹的时候,没有必要只放入鸡蛋了,也可以再加上其他的食材,这样可以丰富宝宝的口感,同时也能够补充宝宝的营养,今天小编就给大家分享的是樱花虾鸡蛋羹。

樱花虾鸡蛋羹

首先我们取一个干净的小碗碗中磕入两个鸡蛋,先用筷子沿顺时针方向搅拌均匀。

然后另取一个小碗碗中放入50毫升的热水混合鲣汁粉,搅拌至完全融化之后,再加入少量的冰,这样冷却一下。

然后我们往鸡蛋当中加入适量的水,这样沿顺时针方向搅拌均匀。

将搅拌好的鸡蛋液在过滤网当中过滤其中的泡沫。

然后我们盖上一层保鲜膜,用牙签插上几个小孔,放进蒸锅当中,大约蒸7分钟左右,这时候可能还会有少量的水,等一会儿就会慢慢的收汁,然后再撒上少量的樱花虾就可以了。

提示:

在蒸鸡蛋羹的时候首先要掌握放水的量,然后蒸的时间也一定要掌握好,其实鸡蛋羹是非常容易熟的,所以说只要水开之后稍微蒸一会儿就可以了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。