点赞!冶春台北店获评“米其林餐盘名店”

2019年04月 23日 09:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者乔国军)“食材新鲜、价格亲民,这是冶春台北店连续两年获得米其林餐盘名店荣誉称号的秘诀。”记者从冶春台北店获悉,《台北米其林指南2019》近日公布台北米其林餐盘名店名单,共有113家餐厅入选,冶春茶社是榜单上唯一一家陆资餐饮企业。《人民日报》、新华社等众多媒体相继转载报道《到台北最受欢迎的陆资淮扬菜餐厅冶春茶社——“尝一口家乡的味道”》。

坐落在台北京华城11楼的冶春茶社,是正宗的淮扬菜馆。走到餐厅门外,就可看见雕梁、宫灯、亭阁等装饰,餐厅内摆设着花鸟屏风、假山流水、文房四宝等,环境清幽雅致。冶春台北店负责人申滨日前通过视频连线告诉记者,作为台北最受欢迎的餐饮企业之一,冶春台北店经营面积1200多平方米,有200个餐位,设计上融入扬州园林元素,并导入卢氏古宅的联排隔扇和长廊建造技艺,独具匠心。此次能够再次荣登米其林餐盘名店榜单,说明台北市民非常认可扬州美食。

据介绍,为保证榜单评选公正性,米其林从不透露评委身份。“我们不知道谁是评委、什么时候来,一名看起来外表普通的食客,可能他(她)就是评委。”申滨说,荣登榜单,对冶春台北店既是惊喜,也是鞭策。

为让更多食客品尝到正宗的扬州美食,冶春台北店的主力厨师团队均来自扬州。在冶春台北店,食客不但能够吃到文思豆腐、扬州狮子头和蟹黄汤包等传统淮扬菜,清炖原味牛肋骨、椒盐泰国虾等流行菜色也是应有尽有。“冶春台北店的客人多以祖籍江浙的人为主。”申滨表示,很多客人远道而来,就为尝一口家乡的味道。

“除了食材、味道和价格具有优势,文化底蕴深厚,也是冶春茶社走红台北的重要原因。”申滨表示。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。