冶春台北店连续两年上榜米其林指南 为当地上榜唯一一家淮扬菜餐厅

2019年04月 12日 09:26 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 屠明娟

“来自扬州的冶春茶社将厨师团队和陈列装饰都一并带到台湾,亭台楼阁一样不少,逢周二至六,古筝或琵琶的琴音悠悠飘扬,令人有置身扬州园林的错觉。以刀功见称的文思豆腐羹和翡翠羽衣卖相赏心悦目,亦推荐清炖原味牛肋骨、现做的包点,还有从扬州直送到店、自家腌制的泥螺。多间宴会室以水晶灯和文房四宝布置,为不错的宴客地点。”4月10日,“2019年台北米其林指南”热门餐厅榜单揭晓,扬州老字号“冶春”台北店作为淮扬菜餐厅代表,连续两年入选“餐盘奖 ”名单,米其林指南给出了以上的观点角度评价。

今天,记者从米其林官网看到,对冶春台北店评价为新鲜食材、细心准备、美味佳肴,类别分级为相当舒适,而人均消费为500台币,同时还搭配了文思豆腐羹、虾米干拌面等餐厅菜品。

据悉,去年获得这项殊荣的餐厅共有67家,今年则有113家,冶春台北店是当地上榜米其林的唯一一家淮扬菜餐厅。根据评选标准,米其林餐盘属于评审员万里挑一的餐厅,必须符合食材新鲜、烹饪用心、菜肴美味等条件。这份名单中,许多家餐厅都在当地赫赫有名,颇受食客欢迎。

“今年看起来餐厅数量增加了不少,但比较两个榜单就能看出,部分去年上榜的餐厅在今年悄然被淘汰。”台北冶春店相关负责人介绍,2010年,作为苏资入台的签约项目,由我市扬子江集团投资的冶春台北店,正式在台北大型“销品茂”京华城亮相,把拥有2000多年历史的淮扬菜带进了台湾,“多年来,我们坚持用新鲜的食材、精细的烹饪和贴心的服务将原汁原味的淮扬菜带给台湾食客,自从受到米其林的关注后,我们对自己的管理更加严格。”

据了解,米其林的翡翠羽衣说的是体现淮扬菜刀工的蓑衣黄瓜。该次评选仍旧采用“盲选”方式,评审员扮成普通食客试菜打分,台北冶春店再次从数以万计的餐厅中脱颖而出,获得了较高的专业评价。“我们现在还不知道是什么人到餐厅来试菜和打分,但是过几个月,会有美食家来餐厅回访,并且给我们送上餐盘。” 台北冶春店相关负责人介绍。

冶春餐饮管理有限公司总经理陈军告诉记者,米其林是受到世界美食界广泛认可的榜单,台北也是美食聚集地,能够在当地连续两年上榜,可见冶春作为淮扬菜餐厅在当地获得了大家的认可。据介绍,今年是冶春台北店开业的第10年,这10年间,冶春的师傅们大多是在台湾当地就地取材制作淮扬菜点,充分体现了淮扬菜师傅用灵活的技艺在当地展现淮扬菜风味的能力。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。