尿酸偏高这几种常见的食物可能要尽量少吃些

2019年04月 01日 11:05 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

高尿酸的问题,现在也是一种比较常见的问题了,而且高尿酸也已经成为了高血压、高血糖、高血脂之外的第四高,患上高尿酸的一个主要原因其实就是平时在饮食当中不太重视,导致自身食用了太多的高嘌呤食物,导致自身的尿酸水平不断升高。

如果你也有尿酸偏高的问题,那在平时的饮食当中就要尽量避免一些高嘌呤的食物了,比如下列这几种。

1.面包、点心:面包点心等通过烘焙的甜食当中含糖量都是很高的,这些糖分在摄入体内之后,会转化为体内的尿酸,特别是对于一些本身肾脏就不是很好的人,比如中老年人或者是青少年朋友来说,经常大量的食用这类食物,就可能导致肾脏的代谢效率降低,让尿酸不断的增加,给我们的身体健康带来不小隐患。

2.碳酸饮料:现在很多年轻人特别喜欢一些碳酸饮料,甚至会经常用碳酸饮料来替代正常的饮水,长期饮用这类饮料,也会影响到我们自身的尿酸水平,碳酸饮料当中的添加剂比较多,再加上其中的高糖分,在食用之后会让我们体内的尿酸含量增加,而且会让血液变得更加粘稠,也不利于心脑血管的健康。

3.海鲜类:海鲜类食物是很多人偏爱的一类食物,确实海鲜类食物当中所含的营养物质都是比较丰富的,比如说蛋白质以及氨基酸,但是如果经常大量的食用海鲜类食物,会让我们的尿酸水平快速升高,这是因为海鲜当中含有大量的嘌呤物质,当我们自身对嘌呤的代谢出现异常时,尿酸的代谢也会出现很大的问题,所以尽量少吃一些海鲜类食物。

4.大骨汤:很多人迷信大骨汤能够补钙,其实这种说法是错误的,骨头当中的钙质大部分都是结合钙,我们人体吸收的效率特别低下,而且大骨汤在经过反复的熬制之后,其中的嘌呤物质是很高的,食用之后会影响到我们自身对于尿酸的代谢,也不利于身体的健康。

以上这四种食物,希望大家都能多加重视,不仅仅是尿酸偏高的人,即便是普通人也要尽量少吃一些。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。