鸡蛋壳是好东西用途很神奇 扔掉真是太可惜了

2019年04月 01日 11:05 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

鸡蛋每天都要吃,在做鸡蛋和吃鸡蛋的时候,都是直接把蛋壳扔进了垃圾桶里,其实如果把蛋壳合理利用起来,还是有很多非常实用的用途的,下面就给大家分享几个鸡蛋壳的妙用,一起来看下吧。

一、清洗烧焦的锅。

把鸡蛋壳捏碎,撒在锅里面,再加入一勺食盐,倒入开水浸泡15分钟,浸泡好之后,用百洁布进行擦拭,很容易就能把烧焦的部位擦拭干净。

二、除水垢。

家里的烧水壶用久了,就会产生很多水垢,水壶里内壁薄而脆弱,用刷子很容易刷坏,把鸡蛋壳捏碎后放进壶里,接水烧开,再摇晃一下,里面的水垢就能去除掉了。

三、磨刀。

榨汁机使用时间久了,里面的刀头就会变钝,把鸡蛋壳放进去,打开开关转动一会儿,刀头就会重新变得锋利。

四、做花肥。

蛋壳中含有磷和钙,是天然的肥料,把蛋壳洗净、晒干、掰碎,埋进花盆的土壤里就可以了,花草长得更旺盛。

怎么样,是不是还不知道鸡蛋壳竟然有这么多的妙用呢,赶紧试一试吧。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。