“车厘子自由”不算啥 又一农村野菜飙高价

2019年03月 22日 09:53 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

车厘子在大家的心目中, 估计是最奢侈的一种常见水果了,因为几乎大大小小的水果超市都有这种水果,虽说大家都表示吃不起,但是店子里面的车厘子却没少卖,不得不说是很神奇的一种水果了。之前因为“车厘子自由”的事情,这种水果越发的火爆起来,不过这都不算啥,毕竟车厘子不管是从种植、采摘和运输上,都体现了它的精贵之处,所以贵点大家也习惯了,但是现在一些农村特产也开始飙升高价了,很多网友表示,反正自己都吃不起,不管是车厘子也好,农村特产也好,不吃还不行吗?

今天要说的农村野菜,就是春天很多人都会吃的香椿,不得不说这种为数不多的农村野菜了,之前其实在农村有很多人都是不吃的,因为屋前屋后都是香椿树,每次到了春天的时候,不得不采摘一点吃一吃,而且味道很不错,但是这几年人们开始关注自己的健康,尤其是对于一些有功效性的食材情有独钟,香椿就成为了其中一种。而且香椿因为在初春就有吃,所以永远在野菜的最前头吃,因此,对它所有人的感受是不同的。

香椿树在农村是一种很吉祥的树,所以从古至今农村人都有栽种香椿的习惯,所以去一般的南方农村,很多房子的周围都是有的,尤其是一些靠近池塘的人家,可能会在池塘边栽种好几棵,正是因为农村以前在开春之际还没有什么可以吃的蔬菜,尝试香椿之后,发现味道很不错,自然这么多年大家都开始吃香椿了。

香椿的味道带着一种清甜,所以一般都被用来当成饺子馅料,吃的时候还有脆爽的口感,加上一些肉末以及其他的食材配料,比普通的蔬菜好吃很多,毕竟香椿的除了一般蔬菜之外,还有其他的芳香物质,所以吃起来自然是普通蔬菜比不得的。

后来农村人的生活变好了,吃香椿的也少了很多,所以没有吃过的人以为这是不能吃的,所以大家都不吃了,那段时间香椿的价格很少,但是近几年又开始飙升了,尤其是这几年,香椿的好处被大量的追捧,无数的城里人花高价也想买一把香椿回去吃,以至于这种野菜的价格已经渐渐向车厘子靠拢了,现在在市面上售卖的,大多都是人工种植的香椿,味道和农村的野菜香椿差不多,但是还是有差别,农村的野菜香椿价格更贵,还买不到。

终于明白为什么很多网友都表示不吃了,吃不起什么的了,作为一种野菜,确实太自由,太贵了,你觉得呢?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。