挑选虾皮有窍门 教你正确挑选虾皮3种方法

2019年03月 22日 09:53 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

对于一些吃货来说,可能很多吃货都喜欢购买一些虾皮,用虾皮炒辣椒味道当然更好不过了。但是有一点在挑选虾皮的时候,我们该如何辨别什么样的虾皮是优质虾皮,什么样子的虾皮是劣质虾皮呢?现在市场上出售的虾皮无非分为两种虾皮,一种是生晒虾皮,而另外一种就是煮熟后的虾皮。晒的虾皮就是将虾皮放在太阳下晒干。被太阳自然晒干的虾皮盐分比较小,这样的虾皮鲜味比较浓,口感也比较好。

并且这样的虾皮很容易保存,不会出现发潮或者说发霉的现象,适合长期保存。那么在购买虾皮的时候,我们可以看到虾皮的大小是不一样的,虾皮颜色也是不一样的。虽然说很多人喜欢吃虾皮,那么我们在购买虾皮的时候不能一味的听商贩自己说虾皮的好坏,下面小编就精心整理了三个挑选虾皮的方法,避免大家买的虾皮不新鲜,吃的不健康。

方法一:看虾皮的色泽和体型。之所以看虾皮的色泽就是看虾皮的颜色与虾皮的整体形状,如果我们发现虾皮外壳透明或者说淡黄,但是我们要是看到虾皮头尾完整,虾皮的尾部成钩装,说明这样的虾皮则是优质品。但是如果虾皮头尾分离,虾皮形体不挖完整,那么说明这样的虾皮则品质不高。如果这样的皮价格很贵,建议大家可以少买或者说不买。

方法二:摸一摸虾皮。上面我们已经说到生晒的虾皮里面盐分是比较少的,是用太阳晒干的,我们用手触摸虾皮的时候,虾皮越干越好,虾皮不能太潮湿,如果是超市潮湿的虾皮,这样会增加虾皮的重量,并且在保存虾皮的时候,虾皮还容易受潮,潮湿的虾皮很难以保存长久。所以这点大家需要注意。

方法三:品尝虾皮的味道。对于售卖虾皮的商贩来说,现在市面上售卖的虾皮是不一样的。由于虾皮本身很小。那这个时候我们可以用嘴巴挑选一个虾皮放在嘴巴里品尝一下,如果虾皮的味道太咸,那么这样的虾皮说明里面放盐太多,而我们人体吃盐太多,对身体是很不好的。在购买虾皮的时候,如果我们品尝到虾皮有些腥味的话,那么这样的虾皮品质是比较不错的,适合我们大家去购买,以上3种挑选虾皮的方法很详细,大家收藏起来,以后用的到了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。