有白发吃黑芝麻管用吗?黑芝麻3个好处了解下

2019年03月 21日 09:45 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

黑芝麻是一种很常见的食物,也是一种含有丰富营养物质的保健食物,黑芝麻当中含有青花素、多酶物质、微量元素等等,能够促进我们的新陈代谢,还能够延缓衰老,很多人说吃黑芝麻能够改善我们的白头发问题,这是真的吗?

其实这种说法并不正确,因为我们的白头发主要是因为体内缺乏黑色素,这种黑色素和黑芝麻当中的黑色素可不是同一种物质,所以并不能将白发变黑,不过通过食用黑芝麻来调理身体,能够让我们的身体素质提高,可以从侧面来缓解白发问题,所以说黑芝麻能够治疗白发是一个不太对的说法。

黑芝麻主要的作用其实是这三个,希望大家能够了解:

1.补肾:黑芝麻当中所含的微量元素对我们的肾脏有很好的促进作用,这些物质能够促进我们肾脏的代谢功能,而且能够让肾脏细胞更有活性,可以让肾脏在晚上更好的进行自我修复,对于一些肾脏不是很好的人来说,黑芝麻确实称得上是一种温补的佳品。

2.护肝:肝脏是我们体内代谢毒素的一个主要器官,但是现在很多人因为饮食方面不重视再加上喝酒的缘故,会导致我们的肝脏出现一些问题,如果能够经常食用黑芝麻,对肝脏有很好的保护效果,因为黑芝麻能够促进酒精的代谢,还能够减少毒素在肝脏部位的堆积,经常食用能够让我们的肝脏慢慢恢复到正常状态。

3.健脑:黑芝麻虽然并没有直接缓解白发的作用,但是黑芝麻对于我们的脑部也是有很大帮助的,因为黑芝麻当中含有丰富的不饱和脂肪酸以及叶酸成分,这些营养物质不仅仅能够让我们的血液循环变畅通,预防脑梗的发生,还能够让我们的脑部神经变得更健康,预防一些记忆力减退或者是失眠的问题,而且经常食用对于老年痴呆也有很好的预防效果。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。