做蛋炒饭时到底是先炒米还是先炒蛋 有两种选择

2019年03月 20日 10:06 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

许多人对美食都有一定的研究,平时自己在家没有事的时候就会研究美食,或者是在外游玩的时候,一定要尝一尝当地的美食,这是许多吃货的最爱,但是我们平时在家的时候一定要学一些实用的家常菜,蛋炒饭大家都应该不陌生,因为蛋炒饭本来就是为了不浪费米饭而产生的一种方式,当然,这只是它最初的形式,到后来蛋炒饭成了一种专门的菜品,相信不少人都喜欢吃蛋炒饭吧,但是有些人有疑问,到底是蛋炒饭还是饭炒蛋,先炒蛋还是先炒饭呢?这个顺序对于蛋炒饭有什么影响吗?

首先我们在做蛋炒饭的时候,最重要的就是准备米饭,因为米饭会直接影响蛋炒饭的质量,许多人准备的米饭都是软塌塌粘乎乎的,这种米饭不仅吃起来不爽口,而且炒成蛋炒饭之后,还会结成一个个的小块儿,根本就没有蛋炒饭本来应该有的美味,在准备米饭的时候,蒸大米是十分重要的,最好要把大米蒸的水分干一点,能蒸成一粒一粒的大米,那是最好的效果,因为这样的蛋炒饭更加容易入味。

其次,那就是先炒饭还是先炒蛋?其实有两种选择,如果是你用生鸡蛋直接打进饭中,那么就要先炒饭,因为隔夜的米饭是凉的,而鸡蛋又是一些容易受热的食物,所以在这个时候要先将米饭倒入锅中,米饭先热一会儿再加入鸡蛋,这样才会让米饭和鸡蛋受热均匀,不会导致鸡蛋已经糊了,米饭还没热的情况;但是也有另一种方式,如果你用的是刚蒸出锅的米饭,你可以先将鸡蛋炒好,盛出来放在一边,然后再放入米饭和鸡蛋一起炒,因为这个时候米饭是热的,不用担心米饭和鸡蛋受热不均匀的问题。

最后那就是炒蛋炒饭的配料,有些人喜欢什么都不加,只有米饭和鸡蛋,是我们炒蛋炒饭的配料可以有很多种,有些人喜欢吃肉,觉着无肉不欢,我们就可以把肉切成肉丁,加入蛋炒饭之中,或者,切一点新鲜的黄瓜丝儿,胡萝卜丝儿等等,都可以加入蛋炒饭中。

当然,这都需要个人口味决定,小编在炒蛋炒饭的时候,就喜欢加入一点黄瓜丝和肉丁,这样吃起来会更有味道,只要素菜熟了就可以,不要放太长时间,围在锅里放太长时间,容易让素菜变得更老,再加入素菜的时候,一定要把握时间。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。