炒猪肝时记得多加这“2样” 猪肝滑嫩无腥味

2019年03月 20日 10:05 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

说到猪肝,相信大家都不陌生,它可是猪身上储存养料和解毒的重要器官,里面含有了丰富的营养物质,可以说是补血佳品之一,具有了补肝明目,养血,营养保健等功效,并且猪肝除了营养之外,它还非常的鲜嫩,吃起来的口感特别好,不管下饭还是下酒都是非常不错的选择,也是受到了很多人的喜爱。

还记得小时候,老爸喝酒前都会让老妈炒一盘猪肝来当做下酒菜,虽然炒猪肝的做法看起来非常简单,但并不是每个人炒出来的猪肝都好吃,就比如有次小编尝试自己在家炒了一盘猪肝,吃起来又老又腥,超级难吃,还被老爸批评了一番,白白浪费了食材,后面为了得到老爸的夸奖,就向老妈询问了她炒猪肝的秘诀,可没想到老妈炒猪肝的做法如此简单,今天小编就给大家分享下老妈炒猪肝的制作过程。

炒猪肝时,别再只会加盐了!多加这“2样”,猪肝滑嫩无腥味

平时很多人在炒猪肝的时候,都是直接往里面加盐进行腌制,认为这样可以让猪肝提前入味,去除猪肝当中的腥味,然而这个做法并不正确,根据老妈的经验所得,炒猪肝除了加盐之外,还应该多加这2样,这样才能够保证猪肝炒出来滑嫩无腥味。

【炒猪肝的最佳做法】

第一步,首先将买回来的猪肝对半切开,去掉里面的白色物质,再把猪肝放入装有清水的盆中,大概浸泡15分钟左右,接着把浸泡好的猪肝取出,用刀切成薄片放到碗中,往里面加入切好的生姜丝,再撒入一勺白糖,并加入料酒,生抽,食盐和白醋,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制10分钟左右。

第二步,接着开火烧锅,倒入适量的食用油,等到油温达到6成热的时候,下入切好的生姜和大蒜炒出香味,再把辣椒大火炒至断生,然后把腌制好的猪肝用水清洗,沥干水分后再放到锅中,大火翻炒30秒,等到猪肝变色后,往里面加入适量的生抽,料酒和食盐,翻炒均匀即可出锅。

所以在家炒猪肝时,别再只会加盐了,多加白糖和白醋这2样,猪肝嫩滑无腥味。这主要是因为食盐在腌制的过程中会增大猪肝的出水量,从而导致猪肝变得又老又柴,而有了白糖的加入,则能够减少这一现象,而且白醋还能够软化猪肝组织,能够和料酒搭配去腥效果更好,这样炒出来的猪肝自然就会更加美味了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。