为什么肉贩子总是拿布擦猪肉 背后猫腻这么多

2019年03月 20日 10:03 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

不知道大家喜欢吃猪肉吗?猪肉味道鲜美,营养丰富,其他动物的肉真的比不上,想要买到最新鲜的猪肉,我们还是要去菜市场才能买到,但不知道大家发现了没有,在有的猪肉摊子上,卖肉的老板会不停地用布擦拭猪肉,这究竟是什么原因呢?下面小编就给大家介绍一下,这里面满满的全是套路呀。

如果商贩不停地用布擦拭猪肉,那么很有可能他卖的是注水猪肉,因为猪肉中有水,所以他一直擦猪肉,为什么商贩要给猪灌水呢?因为猪肉注水后就会增重15%以上,注水猪肉会使猪肉的口感变差,但是商人就是商人,他们为了谋取更大的利益,会时不时的往猪肉里注水,所以聪明的我们就要注意了,购买时一定要擦亮眼睛。

首先看看桌子的颜色,正常猪肉的颜色是暗红色的,用手轻轻的触上去,会被弹回来,而注水猪肉看上去就湿漉漉的,用手一摸还会黏黏糊糊的沾手,案板下面一般还会存上一洼水,肉贩子这个时候就会一边跟你说话,一边用布去擦拭猪肉,还会不停地跟你夸耀他的猪肉是如何新鲜,所以小编建议大家去正规的超市购买冷鲜肉,冷鲜肉一般都是经过脱水处理的,大家可以放心购买和食用。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。