菠萝中间带有糖心是好是坏 别又被水果贩子坑

2019年03月 20日 10:03 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

又到了吃菠萝的季节了,作为时令性水果,不趁机吃上几个,实在是太不划算了。其他季节吃,真的吃的很心痛的。那么吃菠萝,咱们别说吃到比较甜的,得吃到新鲜的才好呀!

菠萝还有好坏之分?这一点很多人可能不了解,总觉得菠萝只有甜不甜,酸不酸啥的!这你就想多了,在买菠萝时,我们一般会让老板帮我们削皮切好,而就是在切开菠萝的一瞬间,我们就可以直接分辨其好坏了。小编就被坑过很多次!那就是面对带有“糖心”的黑心菠萝,该不该吃?老板给你便宜几块钱,你该不该贪便宜要,答案很简单,那就是不行!看起来像是“糖心”的菠萝,其实是很差劲的菠萝,但水果贩子总会用“花言巧语”来坑大家!

一般来说,水果贩子若是切开了黑心的菠萝,多半会告诉你,这种菠萝是最好吃的,因为熟透了,糖分含量很高,所以才会出现“糖心”这种表现。但是仔细询问过家里种了菠萝的朋友后,才发现这是不对的,菠萝若是“有糖心”,闻起来会有比较奇怪的味道,尤其是酒精味比较浓,这样的菠萝就像我们冬天吃到的甘蔗一样,带红心的甘蔗是不可以吃的!这就是一种水果变质了的表现,你若是撞上了,可万万不要去吃!

带有糖心的菠萝,不能吃,但水果贩子是会坑你的,这只能靠你自己留意。而什么样的菠萝,是比较新鲜好吃的呢?看看以下这几个挑选方法吧,或许可以帮助到你。

1,果皮偏黄,但是带有青色

很多人觉得买菠萝,就一定要买很黄的,颜色比较深沉的,其实这并不是最好的。菠萝太黄了,可能说明其比较老,果肉不会那么脆爽。吃起来是硬邦邦的,而且纤维成分也比较多。但是黄色多,青色少,这说明菠萝是比较成熟的,但又没有说过头,口感也就更好!

2, 菠萝有软度

菠萝给人的感觉都是比较硬的,但是你想要选到口感正好的菠萝,那么我们可以通过自己的触觉来感受,直接按压菠萝,若是很硬,完全按不动,那么这样的菠萝是极为青涩的。但若是软度适中,还带有弹性,那这样的菠萝,就是熟到恰好的,吃起来会又甜又脆,而且还不会很涩。但是若你选到的菠萝,你按压起来是特别软的,这样的菠萝是快要坏掉的,你可不要觉得这是要熟了!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。