老外最不能接受4道中国美食 最后1种难以下咽

2019年03月 19日 11:23 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

每个国家的饮食文化都不相同,各有各的特点。中华饮食博大精深,美食的种类繁多,酸甜苦辣咸应有尽有,在中国可以吃到各种美食,有些没事享誉海外,比如左宗棠鸡,麻婆豆腐等等,在外国还蛮受欢迎的呢,当然也有一些美食在国外也很出名,不过不是因为他们爱吃,而是因为他们实在不能理解为啥我们会喜欢吃这些食物,在他们看来,这些食物很难吃,难以下咽,其实有些食物很多中国人自己都觉得难以下咽,别说是外国人了!外国人最不能接受的4道中国美食,吃货:最后1种我们也难以下咽!

1.皮蛋

皮蛋是一种很常见的食物了,很多餐馆的菜单里都会有一道凉拌皮蛋,虽然它看起来脏脏的,但是味道其实还不错,还蛮下酒的,不过对于外国人来说,他们接受不了这种好像发霉了的食物,觉得很脏很奇怪,并且皮蛋的味道也不是他们一时之间可以接受的,就像很多人小时候也不喜欢吃皮蛋一样!

2.猪脑花

外国人其实不怎么吃动物的肝脏(话是这么说,他们为啥还要吃鹅肝呢?),尤其是火锅店里常见的猪脑花。猪脑花没有下锅之前看着真的有点令人反胃,而且它还是猪的脑子,别说外国人了,很多中国人也不敢吃,不过爱吃猪脑花的人也很多,小密就有两三个同事很爱吃猪脑花!

3.鸡爪

中国人普遍都挺喜欢吃的鸡爪在外国却受到了冷遇!外国人之所以不喜欢吃鸡爪,一则是他们觉得吃起来太麻烦了,要一根一根啃,而且肉还少,二则就是当他们吃的时候,就感觉好像在吃自己的爪子一样,毕竟鸡爪和我们的手还蛮像的,除了少了个指头,所以外国人接受不了。

4.牛瘪火锅

最后一种就是贵州的著名美食——牛瘪火锅!这种火锅的底料是用牛胃和小肠里未完全消化的食物做成的,很多人觉得吃它就好像在吃牛的便便一样,只不过还没拉出来罢了,这绿绿的颜色在外国人眼里简直就像是女巫熬的毒药一样,完全不敢下口啊,不过别说是外国人了,就连很多吃货都对它望而却步,表示自己也难以下咽!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。