买开心果不知道怎样挑?学会这3招一挑一准

2019年03月 19日 11:21 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

提到开心果,想必大家都非常熟悉,它是人们在日常生活中经常吃的一种坚果。开心果的口感又香又脆,让人们越吃越过瘾。尤其是逢年过节的时候,开心果也是必不可少的一种零食。开心果中含有非常丰富的维生素和抗氧化元素,而且脂肪含量比较低,经常吃开心果对人们的身体健康也是有一定的好处的。不过,很多人却直接反映,不知道怎样挑选开心果。下面,就和小编一起来了解一下这几个小技巧吧!

1、首先,在买开心果的时候,我们可以仔细观察一下开心果的开口。一般情况下,开心果的开口有两种情况,一种是成熟的开心果自然开口,另一种就是靠人工去开口。要说哪种开口的开心果吃起来更加美味,无非就是自然开口的了。所以,在挑选开心果的时候,如果看到开口边缘出现不整齐的情况时,就说明这是非自然开口的开心果,最好还是不要买了。我们应该买那种开口比较大的开心果,口感也会更好。

2、另外,在买开心果的时候,我们可以观察一下果仁的颜色。一般情况下,新鲜的开心果果仁是青绿色的。而如果开心果的果仁看上去是黄色的,就说明这是存放很久了的开心果,这种开心果吃起来也不会很好吃。所以,大家在买开心果的时候,一定要挑选青绿色果仁的开心果,这样的开心果吃起来的口感才会更好。

3、最后,我们在买开心果的时候也一定要记得观察一下过客。正常情况下,开心果的果壳是淡黄色的。而如果开心果的果壳看上去颜色比较白,就说明很有可能是用漂白水泡过,这种开心果吃了之后对人们的身体是没有好处的。所以,大家在挑选开心果的时候一定要注意,这些细节都不能忽视,不然可就白白花冤枉钱了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。