不蒸!不炒!鸡肉这样做爽滑鲜辣,超入味!

2019年03月 18日 09:51 | 来源: 家庭美食在线 | 扬州网官方微博

鸡肉因其肉质细嫩、滋味鲜美受到了大家的推崇,俗话说的好,小小一只鸡,浑身都是宝。怎么吃都可以,从头爱到脚!今天家庭美食小编就给大家推荐一道—口水鸡。

=食材=

主料:鸡腿500克

辅料:辣椒油2勺、麻油1勺、花生米20克、酱油4勺、小葱2根、大蒜4瓣、姜4片、料酒20毫升、醋1勺、花椒3g、大料适量、盐5g、芝麻5g

=做法=

1,鸡腿洗净。

2,花生放入锅内炒,炒出香味后盛出。

3,将花生米切成花生碎。

4,锅中倒入适量清水烧开,将鸡腿焯一下,去除油脂和杂质,焯好后用清水冲洗干净。

5,锅中重新加水,放入鸡腿、姜片、花椒、大料、料酒、盐大火煮20分钟关火,在锅中焖30分钟后盛出。

6,待鸡腿晾凉,将鸡腿剁成需要的条状摆入盘中,放入切好的花生碎。

7,取一个碗,放入葱、姜、蒜、醋、麻油和辣椒油搅拌均匀,做成调料。

8,把做好的调料淋到切好的鸡肉上。

9,撒上芝麻和小香葱搅拌均匀,即可享用。

鸡腿去骨方法

1、 用刀在鸡腿侧面剖一刀,露出鸡腿骨。

2、 将鸡腿骨周围的肉剥离开,用刀背在腿骨靠近末端的位置敲一下,将腿骨敲断。

3、将腿骨周围的肉剥离开,将腿骨取出。

=温馨提醒=

1、不管是焯水还是煮,鸡腿一定要冷水下锅,

2、调料也可根据自己喜欢的的口胃调好。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。