煎鱼时要想鱼皮不粘锅 记得加上这两样东西

2019年03月 15日 08:52 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

经济越来越发达,人们的生活水平也越来越高,鸡鸭鱼肉在日常生活中是再常见不过的东西,鸡肉和鸭肉在人们的餐桌上频繁出现,不过也有一部分人对鸡肉和鸭肉并不怎么感兴趣,因为鸡肉和鸭肉含有较高的脂肪,吃太多不只是容易变胖,还会给身体造成一些负担。

而鱼肉就没有这方面的烦恼,鱼肉含有丰富的蛋白质和丰富的氨基酸元素,能补充人体所需的大量营养,经常吃鱼肉对人的身体非常有利,鱼肉相比于鸡肉和鸭肉更容易消化,男女老少都非常适合。

鱼的种类更是丰富多样,鲫鱼,鲤鱼,草鱼,清江鱼等等,如果不会挑刺可以吃鲅鱼,清江鱼等刺比较少的,鱼的做法也是数不胜数,清蒸,红烧,蒜香等等,而不同的烹饪方法有不同的烹饪技巧,但是很多烹饪方法都需要在做之前把鱼煎一下。

煎鱼对一些人可能觉得非常简单,就是把鱼放进锅里煎一煎不就可以了,其实不然,煎鱼做的好的鱼皮可以完整的保留在鱼身上,而煎鱼煎的不好的,鱼皮都残破不说,甚至鱼皮都会粘在锅上,非常难清理,所以煎鱼对一些有经验的人来说这都需要一定的方法技巧,更不要说什么都不会的厨房菜鸟了,所以这就需要一些煎鱼的小技巧,我们今天就一起来看一下煎鱼的时候要想鱼皮不粘锅也不破,这一步骤一定做到。

烹饪步骤:

1.在做鱼之前的我们首先要把买来的鱼清洗一下,也许有的人在买鱼的时候就让卖鱼的人帮忙把鱼的内脏和鱼鳞清洗干净了,但是我们还要处理一下鱼的鱼线,也就是鱼肚子里面和鱼头下的那条黑膜,清除掉鱼线可以在很大程度上去除鱼腥味。

2.我们把鱼处理好之后放进准备好的盆子里,加入少许生姜,料酒,食用盐用手涂抹均匀,静置15分钟左右,15分钟以后把腌制好的鱼再清洗一下,把鱼表面的水分擦干净,再均匀抹上适量食用醋和白糖。

3.准备好一个锅,倒入适量食用油,油热后把收拾好的鱼放入锅中,煎到两面金黄即可。

烹饪小技巧:

1.要想鱼皮不粘锅也不破的小窍门就是在煎之前在鱼身上均匀抹上食用醋和白糖。

2.在第一次腌制好以后一定要把鱼身上的水分沥干净,不然在煎的时候水分和油一接触容易四处乱溅,非常容易受伤。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。