炸薯条要不要先煮熟 只需一招香脆不回软!

2019年03月 15日 08:51 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

如今伴随时代的进步,不管在生活中,还是在饮食方面,都不断追求先的发展,比如一个简简单单的土豆,就能做出各种各样的美味食品。而其中最受欢迎,也是最美味的一种做法就是炸,将土豆切成条后,放入油锅中炸出美味的薯条,又香又酥脆,非常美味!

相信当小编说道薯条时,屏幕前不少人都已经开始流口水,毕竟薯条的美味,并没有几个人能抵挡得住,尤其快餐店做出的薯条,小小的一包连过嘴瘾都不够,而且价格也比较昂贵,所以很多人都产生了自己在家炸薯条的想法。

虽然炸薯条的方法比较简单,无非就是将土豆清洗干净切好后,就直接放入油锅中炸制即可,但是往往有很多人炸出的薯条都是软塌塌的,吃起来也不怎么酥脆,所以都产生了一个疑问,就是炸薯条时,要不要先煮熟?厨娘告诉我:只需一招,香脆不回软!

下面小编就将厨娘炸薯条的正确方法分享给大家。做法:1. 先将准备好的土豆清洗干净,然后去皮放入清水中浸泡10分钟,接着用手进行揉搓冲洗 。2. 起锅加水,然后放入清洗干的土豆条大火煮半熟,之后捞出晾凉放入冰箱中冷藏。

3. 起锅倒入,等油温达到5-6成热后,将冷藏好的土豆条拿出放入油锅中炸制,等表面成金黄色后即可捞出控油。4.利用锅中剩下的油,放入少量的番茄酱,并加上适量的白糖和淀粉勾芡翻炒,最后将制作成的番茄酱淋在薯条上即可。

厨娘告诉我:炸薯条时,可以先将土豆条放入锅中煮,但不要煮太软,半分熟即可,并且只需这一招,香脆不回软!你们大家学会了吗?


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。