炒菜时这4个坏习惯记得要改掉 赶紧告诉家里人

2019年03月 14日 09:21 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

我们家里天天都需要做饭炒菜,不过很多人在炒菜时都会犯这4个错误,今天小编就跟大家讲一下,以后别再犯了。

第一个就是用剩下的油用来炒菜。这个很多家里的老人喜欢做,因为节约惯了,看到这么多油,都会留起来下一餐继续炒,这样是不好的,使用多次用过的油,油里面会有残留致癌物食物油最好只用一次。

第二就是炒菜时加过多的盐。炒菜最好少放点盐,因为虽然盐是人体每天必需的,但摄入过量的话,就会加重肾脏的负担。摄入体内的盐绝大多数排出的,都必须经过肾脏的过滤,(汗液里也有盐分,所以说是绝大部分),盐分过量后就会毫无疑问的加重它的负担。尤其是老年人,在食盐的摄入量上一定要有严格的控制,少吃腌制的食物。多运动。

第三油冒烟时才下锅。等到油冒烟时才下锅,锅中的油脂会被高温分解成反式脂肪酸。反式脂肪酸不但会使人肥胖,还会增加人体血液的粘稠度,容易导致血栓形成,对于血管壁脆弱的老年人来说,危害尤为严重。

最后就是不刷锅接着炒。看似干净的锅表面会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生苯并芘等致癌物。而且不刷锅接着炒,也很容易串味。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。