空腹不能吃香蕉 不能喝水 这些禁忌其实很片面

2019年03月 14日 09:19 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

现在人们的生活水平提升了很多,所以在健康方面也就更加的重视了,比如说一些关于生活的小常识,很多人是特别喜欢看的,今天咱们就来聊聊关于空腹的一些禁忌,这些禁忌你是否也知道呢?其实有很多都是比较片面的。

1.空腹不能吃香蕉?

很多人都知道这个所谓的常识,说空腹吃香蕉的话会影响到自己的心脑血管,说其中含有很多的镁,对血管不利,这种说法并不正确,因为含镁的食物并不仅仅是香蕉这一种,比如说菠菜、番茄还有玉米棒子当中都含有不少的镁元素,那这些食物有说过空腹不能食用吗?

其实正确的说法是肾脏不好的人不要空腹食用含镁较多的食物,因为镁是需要肾脏来代谢的,可能会影响到肾病的恢复,正常的人是没有这个顾虑的。

2.空腹不能喝凉白开?

很多人在睡前会倒一杯水在放在床边,等第二天醒来感觉口渴的时候喝,但是也有人传言说空腹不能喝凉白开,会影响到我们的血压和肠胃健康,这其实也是需要区别对待的,对于我们正常人来说是没有什么问题的,欧美国家的人每天都是喝凉白开,也没见谁出什么问题不是吗?准确来说应该是本身患有高血压的问题或者是有肠胃炎症的人不要空腹喝凉水,可能产生一些刺激作用。

当然并不是说所有的这些禁忌都是片面的,比如说菠萝就不能空腹食用,这是适用于所有人的,因为菠萝当中含有很多的强酵素,这种物质对我们胃部的伤害比较大,因为这种物质主要是作用于我们的粘膜,不仅仅是胃粘膜,大家在食用菠萝之后是不是也会感觉到口腔当中有干涩的情况或者是嘴巴出现一些疼痛感?这其实就是因为强酵素刺激我们的口腔粘膜所导致的。

看完之后大家是否有所了解了呢?其实很多的食物禁忌都是针对一部分人的,虽然大家遵循并没有什么太大的坏处,但是很容易让一些心理承受能力较差的人会很纠结,比如说如果空腹误食了一些食物,可能就会担惊受怕一场。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。