过年亲戚送的腊肉 是放外面风干还是放冰箱冷冻

2019年02月 12日 09:08 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

过年期间走亲访友是常事,走亲戚的时候必然要带点年货才能上门,你来我往中,彼此感情更加深厚。城里人送年货,喜欢送精包装的看似很贵的礼物,不过也有很多人会送自己腌制的腊肉腊肠啊啥的,尤其是农家人,年前就开始腌制腊肉,就等着当成年货送亲戚,送儿女了。

受到这类人家特意腌制的腊肉,虽然看似不值钱,但到底是人家的一份心意,大部分人还是会很开心的收下的,但是过年时吃太丰富了,亲戚送来的腊肉往往会吃不完啊,那么这些还没有烹饪过的腊肉应该如何处理呢?是继续放在阳台上风干,还是放到冰箱冷冻呢?

其实该如何处理,主要还是要看当下的温度。现在正是冬季,大部分北方城市还是很冷的,最高温度就十几度,这个时候腊肉不必急着放在冰箱里,可以直接放在阴凉处继续风干,但若是常温已经超过了20摄氏度,湿度也高于60%的话,就不太适合常温储存了,容易变质,这个时候就需要把它放到冰箱里冷冻了!

之所以选择冷冻,而不是冷藏,是因为如果你想要腊肉保存的更久,最好把它给储藏在低温环境下,而冷藏室的温度还不够,冷冻室的温度一般在-18℃左右,所以腊肉会被冰冻,就不易变质了,也不会那么容易滋生细菌了,保存时间一般可以达到1年左右。

当然,腊肉并不可以直接就放到冷冻室里,而是需要用保鲜膜把腊肉给包好,排出多余空气,然后再放到冷冻室里就行了。虽然腊肉可以在冷冻室里保存1年之久,但是大家也别忘记了冰箱里还有腊肉啊,小心一放就是一两年,到时候拿出来可就不能吃了,说不定还会污染新放进去的肉类呢!


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。