煮饺子别直接用水煮 多加一点它不破皮更筋道

2019年02月 11日 09:15 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

饺子是我们中国最传统的一道美味,尤其北方人在过年时,家家户户都会包饺子吃,如果在过年时不吃饺子,就感觉没有过年的气氛。如今饺子也已经成为不少上班族的必备美食,包一些水饺放在冰箱,等回到家后直接用水煮开就能吃。

虽然煮饺子的做法很简单,但是要想煮出的饺子不破皮,更筋道,却并不是一件简单的事情,因为很多人煮出的饺子都出现严重破皮的现象。而小编在一次偶然的机会下,和饭店中的一位厨娘聊天时,她告诉我:煮饺子时,万万别直接用水煮,多加一点它,不破皮,更筋道!

其实要想煮出的饺子不出现破皮的现象,非常简单,只要需要往水中加入适量的食盐即可,因为在食盐中含有氯离子和钠离子,而饺子中含有大量的淀粉和蛋白质,当淀粉和蛋白质遇到这两两种离子时,就会容易凝结,而且加入食盐,可以让水的沸点增高,煮出的饺子不破皮,更筋道!

今天小编就把煮水饺的方法分享给大家。煮鲜嫩水饺:先把锅中的水烧开,等沸腾后放入食盐搅拌均匀,然后放入饺子煮开,接着点3次水,不让锅中的水沸腾,最后等饺子煮熟之后即可出锅食用。大家需要注意一点,在开水是下鲜嫩水饺,能让饺子皮快速定性。

煮速冻水饺:先往锅中倒入适量的清水,等锅底有小泡泡冒出后,放入适量的食盐搅拌均匀,接着下入水饺煮开,然后放入点入适量的水,大约点3吃后,饺子就已经煮熟,最后就可出锅食用。至于煮速冻水饺,不要用开水,要用温水,水温过高,就导致饺子破皮。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。