炒猪肝千万别放淀粉 多加一点它嫩滑无腥味

2019年02月 03日 09:07 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

如今还有大不多一周左右时间就要过春节,所以很多外地打工的人,目前都已经陆陆续续回家,开始为过春节做准备,大量准备很多各种各样的美食。而农村也有很多家庭,在过春节时杀猪,有些拿去卖出去,有些自己留下食用,其中常见的一种当属猪肝。

想必有不少人只要一想到猪肝是猪身上的内脏,并且猪肝汇聚了很多毒素,如果不能处理干净食用,那么就会对身体带来很大的影响,所以很多人都瞬间没有想吃猪肝的想法。可是猪肝中含有大量的营养价值,甚至具有一定食疗功效。

其实只要有效去除猪肝中的毒素,那么烹饪出的猪肝不会对身体造成伤害,而且吃起来的口感会更加嫩滑。所以很多人为了保证猪肝口感的同时,还能去除猪肝中的毒素和腥味,基本上都会放入适量的淀粉,但是这种做法并不对。

虽然加入淀粉后炒出的猪肝很嫩滑,但是淀粉中的面粉感很强,如果放少起不到效果,放入过多就会直接影响口感,甚至直接掩盖猪肝原本的香味,最后做出的口感非常差。但是一位大厨告诉我:在炒猪肝时,千万别放淀粉!多加一点它,嫩滑无腥味!

至于大厨口中的“它”,其实就是很多人天天都会饮用的啤酒,所以在炒煮饭是,千万不要放淀粉腌制,多加一点啤酒。因为啤酒中含有大量的二氧化碳,具有一定软化的作用,能让猪肝猪肝更加嫩滑,烹饪之后也会更加入味,没有腥味。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。