每晚喝小米粥会有什么变化 很多人都不知道

2019年02月 03日 09:06 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

在当今社会的工作压力之下,现代人胃部不适已成通病。每逢吃饭时,“没胃口、没食欲”成了许多人的口头禅,而帮助消化、增加胃动力的各种药物更是在电视广告中大行其道。其实,有一样健胃食品是最绿色也最没有副作用的,那就是小米。在日常生活中,大家喜爱喝粥,因为粥的热量不高,而且有营养,尤其小米粥是最受我们的喜爱。虽然很多人知道小米粥有营养,但却不知道它朴素的外表下还有很多不为人知的优点。那么经常吃小米粥对身体有哪些好处呢,下面就给大家揭秘一下吧。

第一:缓解反胃呕吐。

如果晚上不吃饭,就会导致胃酸分泌过多了而容易反酸水,造成恶心呕吐。吃小米粥可以抑制胃酸,减轻恶心感。

第二:缓解脾胃虚热。

小米粥有健脾、益胃的作用,还可以保护胃气,减少药品对胃的刺激。所以脾胃虚弱生内热的人可以多吃一些小米粥。

第三:助消化。

小米粥清爽美味,可以促进消化,增加食欲。小米粥的粥油具有保护胃黏膜、补益脾胃的功效,适合慢性胃炎和胃溃疡患者食用。

第四:助睡眠。

小米粥富含的色氨酸可以促进大脑细胞分泌一种使人昏昏欲睡的物质,有促进睡眠的作用,让人更容易睡着。另外因为小米粥有养胃的作用,所以胃变好了,自然就睡得好了。

第五:降血糖。

小米粥可以让体内的脂肪分解,平衡体内的脂肪,从而起到降低血糖的作用。所以小米粥特别适合高血糖和高血脂患者食用。

第六:美容养颜。

在你没胃口、食欲差的时候,小米粥的作用并不亚于开胃菜。小米粥是健康食品,既可单独煮熬,也可添加其他谷物豆类,熬成风味各异的营养粥。不过,需要注意的是,小米的蛋白质营养价值并不比大米更好,所以不能完全以小米为主食,应注意搭配,以免缺乏其他营养。如果平时没胃口不想吃东西,可以尝试吃一下小米粥,这样胃口会变较好。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。