痛风患者在春节除了少喝酒 这几种菜也要少吃

2019年02月 03日 09:04 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

很多人在2018年都是辛苦忙碌了整整一年,现在到了春节了,大家都会和家人朋友团聚在一起,叙叙旧聊聊天,很多人在这时候还会一起吃一顿大餐来犒劳一下辛苦了一年的自己,但是即便是到了春节,大家在饮食上还是有一些要注意的地方的,毕竟春节也是要重视健康的。

尤其是对于痛风的朋友来说,这更是一个需要重视的问题,如果不注意的话,可能就会让自己的痛风发作,不仅仅会对自己造成很大的困扰和疼痛,让自己的家人也会跟着担心自己,所以大家一定要注意一些饮食方面的问题。

首先咱们从食材上来说,痛风患者本身体内的嘌呤就比较高,所以在饮食时就要注意避免一些含有大量嘌呤的食物,在自己家里做的话还能很好的避免,如果是在别人家做客的时候,有些食材大家就要避免食用了,比如常见的:鱼肉、虾、内脏类食物、黄豆等等,这些食物内都含有不少的嘌呤,如果你已经被确诊为痛风,就要有所取舍了,不能因为过年就放松警惕。

其次就是从烹饪角度来说,我们很多人都知道的一个常识就是蒸煮或者炖出来的食物是相对比较清淡一点的,而那些烧烤油炸类的食物则是比较油腻甚至含有很多有害物质的,对于痛风患者来说,油炸类食物中的嘌呤含量比较高,所以是不宜食用的,如果嘴馋的话可以少量的吃一点点,但是不能经常每顿都吃,这是对自己病情很不负责任的一种行为。

最后就是要控制饭量,虽然我们一直就有珍惜粮食的美好传统,但是对于痛风患者来说这个传统可能就需要改改了,那就是即便是吃不完最好也不要继续吃了,因为如果摄入过量的热量对痛风也是有很大的影响的,可能会导致痛风复发,如果觉得在外吃饭剩下很多菜实在可惜的话,可以打包回去让家里人,痛风患者最好不要继续食用这些剩菜了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。