两个鸡蛋,一盒牛奶,5分钟搞定这甜点,春节上桌都抢着吃

2019年02月 02日 10:07 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

春节的时候,桌子上面摆的菜是一年里最丰盛的。不管热菜、冷菜还是凉菜、下酒菜,还有热汤甜点,一样都不能少。丰富的菜肴让每个人都能吃到自己喜欢吃的菜,而且都吃得很开心。吃菜的时候都是先喝一碗汤,让胃里暖起来,就开始上热菜,等吃的差不多了,就上凉菜,最后都差不多吃饱了,就把甜点端上桌,一人夹一块,这顿饭就结束了。甜点因为是最后做的,所以会比较赶时间。

如果做一道太难的甜点,客人都吃饱了,就不会想吃甜点了,那就白做了。所以春节最好做一道简单的快手甜点,这样很快就做好,客人刚吃完菜,就能把甜点端上桌,时间刚刚好。小编最近想了很久,做什么甜点才会又简单又好吃,后来无意中看到了一道经常在甜品店看到的小吃,叫做脆皮炸鲜奶,这个甜点吃过的人都知道,表面一层金黄色的皮,里面是鲜嫩的牛奶,咬一口非常香甜。

小编后来查了下做法,发现这个甜点其实很好做,只需要两个鸡蛋,一盒牛奶,5分钟就能搞定,做出一大盘,春节端上桌当甜点也很有面子,毕竟外面卖10块钱一份呢。那今天小编就给大家分享一下炸鲜奶的做法吧,首先我们需要准备的食材有这些:纯牛奶,鸡蛋,炸粉,玉米淀粉,炼乳,白糖。

第一步,我们先把锅烧热,然后把纯牛奶倒进锅里,再往锅里加入玉米淀粉,还有白糖和炼乳,然后调成小火,一边用勺子不停地搅拌,一边让锅里的食材加热。一直煮到锅里的食材变得浓稠,看起来像奶油一样,就可以把火关掉了。

第二步,拿一个四四方方的容器出来,在底下铺上一层保鲜膜,把锅里的牛奶倒进容器里面,尽量倒的均匀一些,把容器拍一拍,让牛奶表面变平整,这样成型之后才会好看。接着把容器盖起来,放进冰箱里冷藏1个小时,再拿出来,就变成固体的牛奶糕了。

第三步,接着把牛奶糕切成很多小块,再把炸粉拿出来,倒进一个碗里,加一个鸡蛋和一些清水,用勺子搅拌一会再加一些清水,继续搅拌,直到炸粉变成面糊。接着把锅烧热,倒入足够的油,等油烧到7成热的时候,就调成小火,把牛奶糕裹满炸粉糊放进锅里炸,炸到变成金黄色了就捞出来,这样就做好啦。

咬一口奶香味十足,里面包裹着的牛奶吃起来又甜又软,外面的皮也很酥,小孩子最喜欢吃这种甜甜的食物了,春节上桌都抢着吃。这道快收菜做起来很简单,只需要两个鸡蛋,加上一盒牛奶,5分钟就能搞定这甜点,非常好吃哦。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。