煮鸡蛋记得加点它 不开裂还自动脱壳吃起来更香

2019年02月 01日 10:30 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

过年的时候拜年有件大事,那就是送鸡蛋,这在南方地区的很多农村是一种习俗,更是一种信仰,所以如果拜年的时候不给长辈送煮鸡蛋的话,可能就说明这个人不懂礼数,这是很严重的问题,会被族里的人骂。所以除了吃团圆饭或其他的一些礼节之外煮鸡蛋,这是一件很关键的事情,不仅要煮,而且要煮得非常好看。

现在很多的年轻人,可能对煮鸡蛋这件事情都看不上眼,觉得这事就是一件很小儿科的事情,但实际上煮鸡蛋却是一门技术活,所以很多人可能煮出来的鸡蛋剥壳之后很丑,而且有时候因为可怜着蛋白,所以剥出来的鸡蛋都是坑坑洼洼的,我要煮出好看圆润,而且不开裂,还能自动脱壳的鸡蛋是真的不容易,今天小编就来分享一下,过年煮鸡蛋的时候,如何让鸡蛋不开裂,还能自动脱壳,吃起来也更香嫩哦!

其实很简单,煮的时候只需要加点它,那就是食用盐。因为如果食盐出现在水里面的话,煮出来的鸡蛋内部结构和外面的气压可能就有相同的性质,这也能够影响到剥壳的问题,如果食盐水洗石内部的状态得到改变,那么鸡蛋壳和蛋白就很容易脱落,中间出现缝隙,自然就不会粘在一起,煮熟之后,将鸡蛋捞起来打碎壳,擀一擀就可以轻松的脱壳而出了,还是自动脱壳,不怎么费力。

煮鸡蛋之前最好是将鸡蛋食用清水清洗一遍,需要轻轻的在上面进行擦拭,因为很多鸡蛋的表面可能沾有鸡的粪便或者其它的灰尘,直接煮熟,虽然能够起到杀菌的效果,但是也会影响鸡蛋的干净程度,剥壳之后里面的蛋白和蛋黄也会受到影响,很影响口感,吃了之后还可能拉肚子,还是尽量洗干净的好。

除此之外,在煮鸡蛋的时候,最好是不要使用大火,煮鸡蛋需要使用中火这样鸡蛋在熟透的过程中比较缓慢,也不至于一下子因为压强太大而出现开裂的情况,鸡蛋的,因为鸡蛋里面的压强和外界相对处于平衡状态,所以煮出来的鸡蛋就会破壳,蛋白和蛋黄也不会开裂。

想要剥壳好看,最后还有一个很关键的过程,就是鸡蛋煮好之后最好是直接放到冷水中,浸泡一段时间,把壳打碎,就可以轻松地将鸡蛋剥掉,而且鸡蛋壳和蛋白不会粘在一起,这样快速的冷却办法,使蛋白质出于一种鲜嫩的状态,吃起来比一般的煮鸡蛋要香嫩很多,还不知道怎么煮鸡蛋的朋友,赶紧学起来,因为过几天过年你就用得上。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。