粮食酒与酒精酒如何辨别 掌握小妙招谨防上当

2019年02月 01日 10:25 | 来源: 爱家庭美食 | 扬州网官方微博

过年的时候各种东西都开始打折促销,而且过年的时候是白酒的销售旺季,因为喝酒是我国的传统习俗,尤其是过年的时候,亲朋好友难免要聚在一起,这时候不喝点酒怎么能够表达之间的感情呢,而且好多人喜欢在走亲访友的时候提上两瓶酒,好似这代表着节日的气氛。所以说过年是白酒销售最旺的一个季节,但是我们大家都知道现在白酒市场鱼龙混杂,稍不注意,很容易会买到假酒,那么我们到底该如何正确的区分粮食酒和酒精酒呢?今天小编就来跟大家分享一下。

1、摇晃酒瓶

在日常生活当中,许多白酒瓶子都是透明的,所以说我们在购买这样的白酒的时候,只需要将酒瓶摇晃一下,然后发现酒瓶当中的气泡如果比较均匀,而且消失的比较慢的话,这种酒一般都是品质比较好的酒,但是气泡大小不均,而且很快消散的话,这种酒肯定是劣质酒。

2、从主料栏里看酒质

在购买白酒的时候,好多人可能都会忽略一点,就是看主料栏里边的一些原料,其实真正的粮食酒,它的主要原料有大麦,小麦,高粱等等,所以说如果主料栏里标有这些的话,基本上都是粮食酒,所以大家可以通过这一点轻松的辨别。

3、用手搓一搓

我们也可以滴几滴白酒倒在手心当中,然后双手使劲的搓一下,这样再将手心放在鼻子上闻一下,如果有淡淡的酒香味,则说明是品质比较好的酒,但是有一股刺鼻的异味儿,则这种酒就是劣质酒。

4、空杯法

其实空杯法跟手搓法是差不多的,我们可以将酒倒在酒杯当中,然后再加酒杯当中的酒倒掉,闻一闻杯底,如果有淡淡的酒香味则说明是品质比较好的白酒,但是如果有特别浓烈的刺鼻的味道,则说明是劣质的白酒。

5、加水法

我们也可以通过加水法来辨别,一般来说如果是酒精勾兑的酒的话,加入水之后还和原来差不多不会出现失光的现象,但是如果是纯粮食酿造的酒的话,加入水之后就会变得浑浊,看起来不那么光亮了,因为粮食酒当中的一些物质是不溶于水的酯溶于酒,所以说加入水之后导致度数下降水增多,就会使里面的物质析出。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。